Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Петрозаводск" станет практически всепогодным

Как сообщили РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата Совета безопасности РФ, уже в следующем году аэропорт « Петрозаводск » будет оснащен современным аэронавигационным оборудованием, которое позволит повысить безопасность полетов.

Соответствующее заявление прозвучало на межведомственном совещании, которое провел заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Совещание прошло в рамках работы государственной комиссии по подготовке к празднованию предстоящего в 2020 году 100-летия образования Республики Карелия (председателем госкомиссии является секретарь СБ РФ Николай Патрушев).

«Установка в 2017 году системы ближней навигации, радиомаячной системы посадки и соответствующего светосигнального оборудования позволит расширить возможности работы аэропорта города Петрозаводска в ночное время и при различных погодных условиях, повысить безопасность полетов, обеспечить мобильность и доступность авиасообщения для жителей и гостей Карелии», - отмечается в сообщении.

Кроме того, планируется оснастить аэропорт огнями высокой интенсивности, установить видеокамеры и датчики движения по периметру аэродрома, изменить ограждение аэродрома в связи с установкой аэронавигационного оборудования.

Комментируя итоги совещания, Первый заместитель Главы Республики Карелия - Премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов отметил, что «это однозначно говорит о внимании, которое федеральное правительство уделяет вопросам развития карельской авиации».

- Сегодня мы имеем достаточно серьезные ограничения полетов по погодным условиям. Установка нового оборудования позволит еще более повысить безопасность посадки самолетов и фактически в два раза снижает нижнюю границу облаков, при которой будут разрешена авиапосадка. Для Карелии с ее неустойчивым климатом: дождями, туманами - это, безусловно, очень важно, - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что военный аэродром под Петрозаводском создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. С 1995 года стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2016. Отредактировано 8 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.