Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музыкальный театр Карелии завершил сезон премьерой балета Минкуса "Дон Кихот"

5 и 6 июля Музыкальный театр завершил сезон премьерой балета Л. Минкуса «Дон Кихот». С аншлагом прошли два спектакля балетной труппы, поставленного ее художественным руководителем Кириллом Симоновым. Классический балет, один их шедевров мировой хореографии, второе столетие с успехом идущий на ведущих балетных сценах, перед карельской публикой предстал ярким, эмоциональным зрелищем и порадовал зрителей высоким уровнем исполнения. 5 июля главные партии исполнили солисты балета Мариинского театра Елена Евсеева и Алексей Тимофеев, 6 июля – солисты труппы Музыкального театра Юка Идзуми и Такахиро Цубо.

Яркий и темпераментный, «Дон Кихот» Людвига Минкуса – наиболее хорошо сохранившийся классический спектакль из балетного наследия. Хореография его необычайно сложна, сложны и партии солистов, и работа кордебалета, у которого много разнообразных характерных танцев. Со всеми сложностями балетного языка «Дон Кихота» труппа справилась очень достойно. И работа солистов, и массовые сцены отличаются не только высоким уровнем техники, но и яркой эмоциональностью, и по-настоящему праздничной энергетикой.

Художником спектакля выступил народный художник России Вячеслав Окунев. Ему удалось воссоздать на сцене стилистику старого театра с его живописными декорациями, сценография спектакля получилась по-испански красочной и атмосферной.

Приступая к работе над этим балетом (а она заняла почти два года), Кирилл Симонов говорил: «Я уверен, что это будет спектакль для самой широкой публики. И тонкие ценители балета, для которых важна техничность и балетные традиции, и те зрители, которые ждут от спектакля зрелищности и ярких эмоций, найдут в «Дон Кихоте» ответ своим ожиданиям».

Аншлаги на премьере, длительные зрительские овации поле спектакля и аплодисменты, которыми на протяжении всего действия публика награждала артистов, – свидетельство успеха премьеры, так феерично завершившей театральный сезон в столице Карелии.

Всего в течение театрального сезона 2015/16 года Музыкальный театр только на своей основной сцене дал 113 спектаклей. Их смогли посмотреть почти 50 000 зрителей. Кроме показа собственного репертуара, Музыкальный театр выступил организатором гастролей ведущих российских театров, в том числе Большого и Малого драматических театров (Санкт-Петербург), Театра Наций, Российского академического Молодежного театра (Москва), Белорусского государственного Музыкального театра.

Открытие следующего сезона состоится в конце сентября. По традиции новый театральный год начнется премьерой, завершившей сезон предыдущий. 23 сентября Музыкальный театр пригласит зрителей на балет Л. Минкуса «Дон Кихот». Касса театра начнет работу 1 сентября. Билеты на спектакли нового сезона в течение всего лета доступны для зрителей на сайте Музыкального театра Карелии mrteatr.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2016. Отредактировано 11 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.