Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вручение медалей "За любовь и верность" на празднике Ивана Купалы в селе Толвуя

Выступление Главы Толвуйского сельского поселения Т. Боровской

Выступление Главы Толвуйского сельского поселения Т. Боровской

Награжденные супруги

Награжденные супруги

Красная горка. Именно так жители села Толвуя называют место, где обычно проводят свои праздничные мероприятия, связанные с различными событиями. Красная – значит, красивая и, действительно, вид с этой возвышенности открывается просто великолепный, чарующий. Искренне завидуешь толвуянам, что у них есть такая достопримечательность.

6 июля вечером сельчане традиционно собрались на этом месте, чтобы встретить Ночь Ивана Купалы: ночь, когда по преданиям зацветает папоротник; ночь, когда молодые люди могли найти своего суженного или свою суженную. Минувший праздник в Толвуе объединил в себе не только старый, ещё языческий обряд, но и торжества, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

В этот вечер собравшиеся чествовали три семьи, которые всей своей совместной жизнью показали, что такое семья, любовь, верность. Семьи Трынова Виктора Степановича и Трыновой Ирины Станиславовны (состоят в браке 52 года), Сорокина Леонида Александровича и Сорокиной Раисы Андреевны (состоят в браке 50 лет), Лумбина Владимира Александровича и Лумбиной Галины Александровны (состоят в браке почти 44 года) были удостоены общественной награды – медали «За любовь и верность», которые вручила начальник отдела ЗАГС Е. Ильина. Им также были вручены памятные подарки от Благотворительного фонда Сергея Пирожникова.

Будущие молодожены

Будущие молодожены

Участники праздника

Участники праздника

Затем на сцену была приглашена молодая будущая семейная пара. Калинин Алексей и Ганина Виктория решили вступить в брак 8 июля. Им подарили букет из ромашек – этот цветок является символом Дня семьи, любви и верности. Вот она – реальная связь поколений перед нашими глазами.

Порадовали своими выступлениями зрителей и местные артисты. Работники Толвуйского Дома культуры подготовили интересную программу, номера которой всегда были отмечены бурными аплодисментами собравшихся жителей, которых в этот вечер (а началось мероприятие в 21.00 час) было много. Приятно удивило и порадовало то, что активное участие в подготовке и проведении праздника приняла молодежь, учащиеся школы, которые готовили площадку к празднику, костёр, участвовали и в номерах художественной самодеятельности.

Ну, а затем наступила ночь – Ночь Ивана Купалы. И горел костер, и бегали русалки, и бросали в воду венки. Уже много столетий хранит народ элементы этих обрядов, пришедших к нам от наших далеких предков. Пока жива наша историческая память, будет славно жить наш народ.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2016. Отредактировано 11 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.