Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За две недели в Карелии принято 2793 заявления на 25 тысяч из средств материнского (семейного) капитала

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия продолжают прием заявлений о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей (или в размере фактического остатка средств). За первые две недели с момента приема заявлений от жителей республики поступило 2793 обращения, из них 1103 - от жителей Петрозаводска.

Такая антикризисная мера принимается Правительством не впервые. Так, в прошлом году семьи, обладатели сертификатов на материнский капитал, имели право на получение 20 тыс. из средств капитала (или в размере фактического остатка средств). В Карелии 12,6 тыс. семей получили выплату на общую сумму 248,3 млн. рублей.

Обратиться за единовременной выплатой могут проживающие на территории Российской Федерации лица, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (или возникнет) по 30 сентября 2016 г. включительно, не использовавшие всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

Заявление можно подать по 30 ноября включительно, при этом, если семья еще не обращалась за оформлением сертификата, то заявление на единовременную выплату можно будет оформить одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал».

С заявлением можно обратиться непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России по месту жительства или в отделы многофункционального центра республики. Кстати, почти половина всех обращений поступает через многофункциональные центры.

Есть также более удобный способ подачи заявления о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей - не выходя из дома, в электронной форме через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется, а сайт доступен в любое время суток. За две недели 179 заявлений уже поступили именно в электронном виде. Заявление надо направлять в тот территориальный орган Пенсионного фонда, который выдал сертификат. Средства будут перечислены через два месяца после приема заявления.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2016. Отредактировано 12 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.