Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Системная работа по развитию рыбоводства в Карелии продолжается при поддержке федерального бюджета

Из Федерального бюджета на софинансирование инвестиционных проектов для Карелии заложено 15 423,21 тыс. рублей. Из бюджета Республики Карелия на эти цели планируется выделить 0,8 млн. рублей.

По итогам проведенного Федеральным агентством по рыболовству отбора инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры, в Перечень проектов, по которым предусмотрены субсидии, включены инвестиционные проекты рыбоводных хозяйств Карелии: ООО «Русское море-Аквакультура» и ООО «Парад-плюс».

Проекты направлены на увеличение мощностей по разведению рыбы, приобретению оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.

Распоряжением Правительства от 9 июля 2016 г. № 1463 утверждено распределение субсидий, предоставляемых в этом году из федерального бюджета регионам для стимулирования аквакультуры. Поддержка предусмотрена в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры» государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Субсидия выделена на возмещение части затрат организаций на уплату процентов по кредитам, что является одной из эффективных мер поддержки со стороны федеральной и региональной власти для производителей, и позволит наращивать объемы производства очень востребованной на рынке продукции. Всего из Федерального бюджетов на софинансирование указанных проектов для Карелии заложено 15 423,21 тыс. рублей. Из бюджета Республики Карелия на эти цели планируется выделить 0,8 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2016. Отредактировано 13 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.