Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Четыре многоквартирных дома, по программе переселения из аварийного жилья, введены в эксплуатацию

пос. Хийденсельга ул. Ладожская

пос. Хийденсельга ул. Ладожская

пос. Ляскеля ул.Советская 33а

пос. Ляскеля ул.Советская 33а

В поселках Ляскеля и Хийденсельга Питкярантского муниципального района введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома, построенных по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

Напомним, что с подрядной организацией ООО «Гидрострой», ранее работавшей на данных объектах, контракт был расторгнут из-за невыполнения обязательств. На смену недобросовестному подрядчику пришло несколько строительных организаций, в настоящее время исправляющих ситуацию и в активном режиме достраивающих незавершенные ООО «Гидрострой» дома.

Строительные работы в Питкярантском районе ведет ООО «Стройком». Как и было запланировано, подрядчиком введены в эксплуатацию два дома в пос. Ляскеля – по адресам ул. Бумажников 10а (общая площадь 177.2 м2) и ул. Советская 33а (189.1 м2), и два дома в пос. Хийденсельга по улицам Центральная (182.6 м2) и Ладожская (206.1 м2).

пос. Ляскеля ул. Бумажников 10а

пос. Ляскеля ул. Бумажников 10а

пос. Хийденсельга ул. Центральная

пос. Хийденсельга ул. Центральная

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец, подчеркнул, что принцип «въезжай и живи» сохраняется в отношении всех домов, строящихся по программе переселения из аварийного жилья.

- Строительство домов по программе переселения из аварийного жилищного фонда из качественных, современных, адаптированных к северному климату строительных материалов, «под ключ» - это жесткое требование Главы республики. И это требование сохраняется в отношении всех домов, строящихся по программе переселения. В настоящее время, также по поручению Главы Карелии, созданы и активно работают мобильные рабочие группы, контролирующие ход строительства и оказывающие оперативную помощь в решении проблемных вопросов. В состав рабочих групп входят представители Минстроя Карелии и республиканского Управления капитального строительства. Что касается планов – то еще несколько домов по программе переселения будет введено в эксплуатацию в ближайшее время, - рассказал Министр.

Добавим, что дома не только выполнены из качественных, современных материалов, но и полностью оборудованы всем необходимым для жизни.

- Строители выполнили свою работу. Квартиры теплые, светлые, уютные. Надеюсь, что новоселы будут счастливо жить в новых квартирах, - сказал Дмитрий Матвиец.

  • Строители домов для расселения ветхого жилья учли пожелания жильцов
  • Техническая поддержка портала
    Создано 13 июля 2016. Отредактировано 13 июля 2016.
    © Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
    При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.