Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поддерживает мнение жителей Карелии о необходимости сохранения социальных выплат и льгот

14 июля Глава республики Александр Худилайнен принял участие в заседании Законодательного Собрания республики V созыва.

Законодательное собрание Карелии поддержало подготовленные Главой республики поправки в федеральные законы, касающиеся введения лицензирования детских лагерей и упрощенного порядка их проверки. Лицензирование организаций, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей, сегодня остро актуальная проблема. Однако для обеспечения безопасности детского отдыха необходимы системные решения. Президент России Владимир Путин дал соответствующие поручения, готовятся изменения в федеральное законодательство. Со своей стороны республика также вышла с конкретными предложениями, которые в ближайшее время направят в Государственную Думу России.

- Это поможет не допускать в такую важную сферу сомнительные, недобросовестные, не способные или не желающие выполнять все необходимые требования к безопасности организации типа «рога и копыта», которые декларируют одно, а делают другое, - пояснил журналистам Александр Худилайнен. - За подобное должна быть максимальная ответственность, организация детского отдыха должна быть очень жестко регламентирована и на региональном уровне, и на уровне Российской Федерации.

Депутаты также приняли изменения в региональное законодательство, связанные с созданием в республике территорий опережающего социально-экономического развития. Одним из условий их функционирования является снижение налоговых ставок для организаций-резидентов территории. За законопроект проголосовали единогласно в первом, втором и окончательном чтениях. Первая из таких территорий может появиться в поселке Надвоицы Сегежского района в ближайшее время. Кроме этого, карельские депутаты обсудили различные варианты введения второго государственного языка в регионе.

Александр Худилайнен отметил, что совместная работа исполнительной и законодательной властей в течение прошедших пяти лет была эффективной.

- Законодательное Собрание Карелии, несмотря на широкое представительство разных политических сил (вы помните, что его называли самым демократичным в Российской Федерации), принимало решения по принципиальным вопросам, которые касались главных задач социально-экономического развития нашей республики. Вместе мы принимали решения по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, создали законодательные основы для полномасштабной газификации республики, и в самое ближайшее время ожидается, что председатель правления ПАО «Газпром» Анатолий Миллер подпишет согласованную программу газификации Республики Карелия на 2016-2020 годы. Вместе с вами мы разрабатывали, а затем приступили к реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года, - сказал он.

- Я искренне благодарен каждому из вас за поддержку политики Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на повышение качества жизни всех жителей России, и нашей республики. Эта политика реализуется и через работу Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики под председательством Секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева. Благодарю каждого, кто разделил общую ответственность, и включился в решение актуальнейших проблем, стоящих перед органами власти республики, - добавил Александр Худилайнен.

- Вопреки финансовым потрясениям последних лет и объективным проблемам с финансовой обеспеченностью, - продолжил Глава республики, - нам удалось сохранить все предусмотренные законом виды социальной поддержки. В соответствии с требованиями федерального центра мы провели широкое обсуждение проекта по реформированию региональной системы социальных выплат. Моя позиция полностью солидарна с позицией жителей республики. Все социальные гарантии и обязательства должны быть не просто сохранены, распределение социальной помощи должно быть справедливым, а самое главное - и адресным.

Также глава региона подчеркнул, что в республике и стране набирает ход подготовка к очередным выборам, которые назначены на 18 сентября.

- Многие из вас пойдут на выборы, чтобы снова заручиться поддержкой избирателей. В этом зале находятся опытные политики, которые, надеюсь, согласятся со словами Президента: выборная борьба должна быть борьбой не компроматов, а идеологий, на основе этого надо завоевывать голоса избирателей. Жители республики ждут от всех ветвей власти не потрясений и конфликтов, а эффективной совместной работы для развития региона, - отметил Александр Худилайнен.

Он также напомнил, что из 37 зарегистрированных в Карелии политических партий 16 подписали соглашение о честных выборах, и выразил надежду, что слова поставивших свои подписи под документом представителей политических сил не разойдутся с делом.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2016. Отредактировано 14 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.