Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Коллективы республики — в числе победителей IX Всемирных Хоровых Игр

Хор Петргу

Хор Петргу

медали

медали

С 6 по 16 июля в Сочи проходили IX Всемирные Хоровые Игры, на которых успешно выступили 4 хора из Карелии. Музыкальная Олимпиада проходит один раз в два года и общим пением объединяет разные культуры. Хоровые Игры с 2000 года, когда они были проведены впервые, стали крупнейшим хоровым конкурсом мирового масштаба.

В 2016 году во Всемирных Хоровых Играх приняли участие более 12 тысяч участников из 36 стран. Среди них - 119 хоров из большинства регионов РФ.

Российские участники Хоровых Игр в Сочи завоевали 88 наград, хоры из Китая удостоились 54 медалей. Творческие коллективы из Южной Африки получили 7 медалей, еще 6 наград увезут на родину хоры из Индонезии и Нигерии.

Женский хор Академия

Женский хор Академия

Мужской хор Карелии

Мужской хор Карелии

Всего на соревнованиях хористов среди профессионалов было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей. В открытом конкурсе присуждено 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.

Президент Всемирных хоровых игр г-н Гюнтер Тич заявил, что считает Хоровые Игры в Сочи лучшими за все 16 лет проведения певческой олимпиады.

«Это были лучшие хоровые игры, какие мы проводили до сих пор в мире. Через два года мы проведем игры в Южной Африке и попытаемся забрать с собой дух Сочи», — заявил Г.Тич журналистам, сообщает РИА Новости.

Хор Теллерво

Хор Теллерво

На IX Всемирных хоровых играх, прошедших в Сочи, успешно выступили 4 хора из Карелии. В Конкурсе чемпионов Мужской хор Карелии выиграл золотую и серебряную медали (номинации «Мужские камерные хоры», «Духовная музыка а капелла»), камерный хор «Теллерво» выиграл серебряную медаль (номинация «Однородные юношеские хоры»), Академический хор ПетрГУ выиграл две золотые медали (номинации «Хоры университетов и других ВУЗов», «Духовная музыка а капелла»). В Открытом конкурсе, созданном для начинающих коллективов, золотую медаль взял Женский хор «Академия» (номинация «Женские камерные хоры»).

По версии Всемирного Хорового Совета, оценивающего хоры уже на протяжении 16 лет, Мужской хор Карелии под руководством Алексея Умнова занял 30 место в мировом рейтинге мужских хоров.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2016. Отредактировано 18 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.