Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии животноводство поддержат по еще двум новым направлениям

В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей республики в Карелии реализуется государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия» на 2013 – 2020 годы.

Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2016 год» на государственную поддержку села предусмотрено направить 440,7 млн. рублей бюджетных средств, в том числе 176,1 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и 264,6 млн. рублей из бюджета Республики Карелии.

В соответствии с приоритетами реализации госпрограммы на 2016 год объем финансового обеспечения в виде субсидий на животноводство составляет 303,5 млн. рублей, или 69% общего объема расходов на сельское хозяйство. Указанные субсидии предоставляются:

- на поддержку племенного животноводства – при условии содержания племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, исходя из ставки на 1 условную голову;

- на 1 килограмм реализованного молока – при условии реализации коровьего молока, исходя из ставки за 1 килограмм молока;

- на развитие мясного животноводства – при условии реализации мяса птицы бройлеров, мяса свиней, исходя из ставки за 1 тонну мяса;

- на развитие звероводства – при условии выращивания молодняка клеточного пушного зверя, исходя из ставки на 1 голову;

- на возмещение процентных ставок по кредитам – при условии строительства, реконструкции животноводческих комплексов, приобретения кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, в пределах ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации.

Кроме того, в целях увеличения производства молока и мяса в республике в текущем году появились два новых направления субсидирования животноводства. Это субсидия на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления и субсидия на возмещение части процентных ставок по кредитам, привлеченным на строительство и реконструкцию объектов для мясного скотоводства.

Данные виды государственной поддержки осуществляются из федерального бюджета и бюджета Республики Карелия на условиях софинансирования. На 2016 год на эти два новых направления планируется направить 33,5 млн. рублей бюджетных средств, из них 27,5 млн. рублей из федерального бюджета.

По состоянию на 1 июля текущего года освоение бюджетных средств, предусмотренных на оказание государственной поддержки сельхоз-товаропроизводителям республики составило 186,4 млн. рублей, или 42% к утвержденному законом плановому объему ассигнований.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июля 2016. Отредактировано 19 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.