Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Минспорт России приглашает принять участие в конкурсе "Спортивный Парнас"

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 493 «О единовременном денежном поощрении лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта» Министерство спорта Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс «Спортивный Парнас».

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 10 июля по 30 сентября 2016 г.

Конкурс проводится в целях продвижения ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма в медиа-пространстве, выявления и поддержки журналистов, внесших значительный вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди широких слоев населения.

Конкурс состоит из двух номинаций:

- «лучший журналист»;

- «лучшая спортивная печатная и медиапродукция».

Право направить конкурсную документацию на участника предоставляется организациям, агентствам, фондам, союзам, федерациям, учреждениям, предприятиям, общественным организациям, осуществляющим свою деятельность в области средств массовой информации, физической культуры и спорта. В конкурсе могут принять участие журналисты, блогеры, редакции СМИ, творческие коллективы, внесшие значительный вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Конкурсная комиссия определяет трех претендентов на звание лауреата национальной номинации «Спортивный Парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни) в категориях «лучший журналист» и «лучшая печатная и медиапродукция». Далее материалы претендентов на звание лауреата направляются в экспертный совет по определению лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта, который определяет по одному лауреату в каждой категории.

Лауреату национальной номинации «Спортивный Парнас» выплачивается денежное поощрение в размере 500 000 рублей.

Положение о Всероссийском конкурсе «Спортивный Парнас» размещено на сайте Минспорта России в разделе «Конкурсы» по ссылке http://www.minsport.gov.ru/tenders/national-tenders/

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2016. Отредактировано 20 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.