Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Тельнов проверил ход строительства домов для расселения аварийного жилья в Пряжинском районе

Премьер-министр Правительства Карелии Олег Тельнов проинспектировал ход работ на строительных объектах, которые возводятся в республике в рамках Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе рабочей поездки он побывал в нескольких поселках Пряжинского района.

Рабочий день в Пряжинском районе начался с посещения строящихся домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Чална. Здесь, на улице с названием Светлая, компания «Дальпитерстрой» ведет строительство двух многоквартирных домов. В этом году в новые квартиры должны переехать 66 жителей поселка. Однако пока на объекте трудятся не так много рабочих. Тем не менее, дома должны быть сданы по графику, и в начале сентября жильцы должны получить ключи от своих квартир. Премьер-министр поручил руководству карельского Минстроя и Управления капитального строительства РК вести ежедневный контроль за выполнением графика работ.

Кроме Чалны, в маршрут обследования вошли объекты «Дальпитерстроя» в Эссойле, Койвусельге, Верхних Важинах, Матросах и Пряже. Практически везде строительство идет полным ходом, однако степень готовности объектов различна. Если на объектах «Дальпитерстроя» подрядчики в основном наверстывают график, то там, где ведет работы «Карелстроймеханизация», несмотря на сложные погодные условия, картина абсолютно другая. Большое количество техники, в числе которой несколько подъемных кранов, и четыре бригады строителей круглосуточно возводят три новых дома. Здесь заложены контуры домов, у одного из них появился первый этаж. Все работы должны быть завершены к концу года, но уже сейчас они ведутся ударными темпами.

- Приятно посмотреть, как ведется строительство. Именно так работают, когда хотят построить в срок, - отметил Олег Тельнов.

В Эссойле, где возводятся два многоквартирных дома, пока заметно отставание. Строители обещают до конца месяца завершить перекрытия третьего этажа, затем приступят к облицовке домов. В поселке Койвусельга дом рассчитан совсем на небольшое количество жильцов, здесь будет всего пять квартир. Восемь рабочих ведут работы, ожидая прибытия электрика и стройматериалов, готовность объекта достаточно высокая. На улице Мира в Верхних Важинах, где возводятся два многоквартирных дома, в Матросах на сооружении 19-квартирного дома и в Пряже, где также строится новый дом, темпы работ достаточно высокие, в августе здесь будут проводить благоустройство придомовой территории. Главное – не упустить время, продумать все дальнейшие шаги, чтобы сдать объекты вовремя.

На каждом из объектов Олег Тельнов поинтересовался, какая организационная помощь необходима строителям. До планового срока сдачи домов – 1 августа - осталось совсем немного времени, надо также предусмотреть дальнейший период оформления документов.

- Надо заканчивать объекты и вводить жилье. Тем не менее, пока не на всех объектах соблюдаются нужные темпы. Все это можно сделать, если правильно организовать процесс, обеспечить объекты достаточным количеством рабочих, стройматериалов и техники, - сказал Олег Тельнов.

Поскольку некоторые из домов, рассчитанные на небольшое число квартир, возводятся в отдаленных поселках, что требует значительных затрат, Олег Тельнов предложил Минстрою Карелии при реализации третьего этапа программы проработать возможность предоставления жильцам аварийных домов в таких поселках земельных участков под индивидуальное строительство с учетом возможности предоставления лесного фонда для нужд граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2016. Отредактировано 20 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.