Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Распределен резерв субсидии на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен подписал Постановление Правительства Республики Карелия от 18 июля 2016 года № 262-П, которым утверждены объемы субсидий для муниципальных образований на поддержку мер по обеспечению сбалансированности с учетом II этапа распределения в размере 66,3 млн.рублей.

Средства субсидий предназначены на решение наиболее социально значимых вопросов местного значения муниципального образования, определяемых самостоятельно органом местного самоуправления.

Основные подходы к распределению субсидии были обсуждены ранее в рамках первого заседания Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений с участием депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Карелия.

В соответствии с утвержденной методикой при распределении объема субсидии учтены факторы, оказывающие влияние на сбалансированность местных бюджетов в течение финансового года – изменение ожидаемого поступления налоговых доходов и объемов расходных обязательств по решению вопросов местного значения.

Перечисление субсидий в местные бюджеты будет осуществлено в ближайшее время по итогам заключения соглашений между Министерством финансов и органами местного самоуправления, являющихся получателями указанной субсидии.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2016. Отредактировано 20 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.