Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Куратор Суоярвского района Дмитрий Матвиец принял участие в нескольких мероприятиях в Поросозерском сельском поселении

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец 20 июля встретился с активом Поросозерского сельского поселения и провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Главы республики.

На встрече с представителями общественного совета и совета ветеранов Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой и Правительством республики Александр Худилайнен, о шагах, которые предпринимаются Главой Карелии для повышения экономического уровня и качества жизни населения. Также куратор района выслушал предложения местного актива по улучшению жизни граждан в поселении.

В основном проблемы, озвученные на встрече, касались здравоохранения, в том числе детского, а также водоснабжения, транспорта и занятости населения.

- В Поросозерском сельском поселении много неравнодушных людей, занимающих активную гражданскую позицию. Также отмечу, что между руководством администрации поселения и его населением установлен постоянный контакт, Т.М. Немец хорошо знает жителей вверенного ей поселения, их проблемы и тревоги и активно помогает в их решении. Институт кураторства, который развивает и лично контролирует Глава республики, призван помогать руководителям районов и поселений как можно более эффективно решать обозначенные жителями общие проблемы, - отметил министр.

После встречи с активом поселения был проведен прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Главы республики.

- Думаю, что подобная практика – проведение в один день коллегиальной встречи с общественниками и приема граждан по личным вопросам – это по-настоящему эффективная форма работы, позволяющая лучше понять проблематику района. В Поросозере даже личный прием прошел практически как общее собрание граждан. Это еще раз показало, что есть проблемы, которые в силу их количества, из личных вопросов переходят в разряд общих, касающихся большинства людей.

В данном случае – это плохая работа управляющей организации. В небольших поселениях, где управляющих организаций единицы, проблема невыполнения ими своих обязательств становится действительно общей. В своей работе я не впервые с этим сталкиваюсь. Поэтому, традиционно во встрече с гражданами, вместе со мной участвуют представители Государственной жилищной инспекции республики и ПАО «Единый расчетный центр Республики Карелия».

На часть вопросов мы ответили гражданам сразу же, а те вопросы, которые потребовали дополнительной проработки были взяты нами на контроль, - рассказал Дмитрий Матвиец.

Также куратор района побывал на площадке новой водогрейной котельной, построенной в Поросозере по Адресной инвестиционной программе и на спортивной площадке, которая реконструируется в поселке в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив. В рабочих встречах также приняли участие Глава администрации Суоярвского муниципального района Геннадий Данько и Глава администрации Поросозерского сельского поселения Тамара Немец.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2016. Отредактировано 22 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.