Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен призвал туристов более ответственно подходить к вопросам безопасности при организации отдыха на территории Карелии

В соответствии с указом Главы Карелии, регламентирующим организацию детского отдыха на территории республики, в регионе реализуется комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, а также многочисленных групп туристов.

Во исполнение требований Указа Главы в Карельской республиканской поисково-спасательной службе организована регистрация туристических групп, находя­щихся в республике или планирующих здесь отдых. Оперативным дежур­ным службы в ежесуточном режиме осуществляется связь с группами. Все данные анализируются, обобщаются и представляются в дежурно-диспетчерскую службу Правительства республики.

Так, сегодня заместитель Главы республики Карелия по вопросам безопасности Александр Пшеницын доложил руководителю региона, что по состоянию на 22 июля всего на территории республики на маршрутах находится 67 зарегистрированных туристических групп общей численностью 978 человека, в том числе 493 ребенка.

- Из них на водных маршрутах - 52 группы численностью 750 человек (316 детей), на пеших - 5 групп численностью 67 человек (52 ребенка), на велосипедном маршруте 1 группа численностью 12 человек. Экскурсионных стационарных групп в настоящий момент всего 2 численностью 49 человек, на смешанных маршрутах 6 групп, численностью 98 человек, - доложил Александр Пшеницын.

Он также пояснил, что республиканская поисково-спасательная служба и Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований работают во взаимодействии с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Совместно они контролируют выход групп на туристические маршруты и их прохождение. Ежедневно специалистами Центра с руководителями туристических групп уточняются маршруты и информация о происшествиях. Единые диспетчерские службы передают о них данные главам городских и сельских поселений. Также руководителей тургрупп информируют о неблагоприятных погодных условиях в республике.

Однако по-прежнему остается достаточно большое количество незарегистрированных туристов. Глава Карелии призвал граждан быть более дисциплинированными и ответственными в вопросах собственной безопасности.

- Призываю всех, кто планирует провести свой отдых на территории нашего прекрасного края, заранее позаботиться о своей безопасности и выполнить минимальный объем формальных процедур по регистрации, - напомнил Александр Худилайнен.

Глава Карелии также дал поручение усилить в районах работу по выявлению мест стоянок неорганизованных туристов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2016. Отредактировано 25 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.