Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сказочный клубочек увековечат в Олонце

Одна из самых необычных скульптур не только в Карелии, но и в России, посвященная сказкам, появится в ближайшее время в Олонце. Как рассказали в пресс-службе Олонецкого национального муниципального района, в одном из благоустраиваемых в этом году скверов появится необычная скульптурная композиция в честь «сказочного клубочка».

Как пояснили в пресс-службе, скульптуру в честь, как шутят сказочники, первого «сказочного ГЛОНАСС-навигатора», направлявшего героев в сказку, установят в одном из скверов или парков города – точное место сейчас уточняется. В дальнейшем «сказочный клубочек» внесут в туристические программы, а скульптура станет одной из туристических достопримечательностей города и региона.

Авторами идеи появления необычной композиции стали местные власти и представители культурно-туристического проекта «Сказочная карта России». Согласно обоснованию для появления «клубочка», он появится в Олонце неслучайно. Всем въезжающим в Карелию, если они заезжают в Республику с южной стороны, невозможно миновать Олонец и именно этот город становится отправной точкой для всех путешествующих по Карелии. Клубочек, как известно по сказкам, помогал героям найти дорогу к чему-то или кому-то заветному, так и в случае с олонецким клубочком, заехав к скульптуре, туристы смогут загадать желание на начинающееся путешествие.

В Олонце уже установлен один необычный знак, связанный со сказками, - «сказочная верста», которая указывает направление и расстояние до мест рождения или проживания других героев. Знак был установлен в 2012 году и стал третьим подобным в России: первый в 2011 году установили на родине Царя Берендея в Переславле-Залесском, а второй весной 2012 года в Костроме – на родине Снегурочки.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2016. Отредактировано 25 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.