Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За чистоту ладожских островов – всем миром

В основном ржавые консервные банки и пустые бутылки - десятки мешков мусора вывезли с островов Ладожских шхер участники субботника в Сортавале.

Мусор, который десятилетиями копится на островах крупнейшего в Европе и, без сомнения, самого красивого озера, собирали в мешки и грузили на катера, затем все вывозили в Сортавалу, а там весь хлам отправляли на городскую свалку. 12 тонн - 6 контейнеров. Столько не собирали еще никогда - такое единое мнение было у всех организаторов акции.

Подобные масштабные акции уже проводились в Ростове-на-Дону, Сочи, Крымске, Тамани. В Сортавале такая масштабная акция при поддержке городской администрации и Правительства РК организована впервые, хотя субботники по очистке набережной от мусора местные власти проводят постоянно. Инициаторами нынешнего выступили ООО «Карелводоканал» и АО «Евразийский» - это крупная компания, которая работает в коммунальной сфере, занимается водоснабжением и водоотведением.

Гендиректор «Карелводоканала» Сергей Квасницкий рассказал, что острова будут теперь убирать каждый год. Он отметил, что мусора стало меньше в последние годы.

Туристы — повсюду. Суббота, палатки на всех островах. Инспектор ГИМС Ольга Баранова говорит, что порядка стало больше, и тоже высказала мнение, что турист стал более цивилизованным. Мусор в большинстве — давнишний, люди после отдыха теперь, как правило, вывозят за собой хлам.

Поддержать акцию в Сортавале приехал Игорь Ширшов — заместитель премьер-министра Правительства Карелии. Он взял с собой сына в помощники. Вообще детей было много. «Вот как надо учить любить свою малую родину», - заметил кто-то из участников субботника.

Всего в акции приняло участие около 300 человек: 20 катеров сновали по озеру от островов к кораблям, которые забирали мусор.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2016. Отредактировано 25 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.