Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Рыпушкалицы планируется построить завод по производству сыров

В поселке Рыпушкалицы Олонецкого района Карелии планируется построить завод по производству полутвердых сыров. Этот проект на встрече с Главой Карелии Александром Худилайненом обсудили глава группы компаний « PARABOLA GROUP », генеральный директор ООО «Карельские сыры» Александр Русаков и руководитель проекта Максим Никитин.

По их словам, хотя приоритетным направлением деятельности «Parabola Group» является строительство, девелопмент и менеджмент в сфере жилой и коммерческой недвижимости, группа компаний заинтересована в создании новых производств и выбрала Карелию как наиболее экологически чистый регион.

Инвестиционный проект, который предприниматели представили Главе Карелии, подразумевает строительство завода мощностью 1,5 тысячи тонн сыра в год. Целью проекта является создание современного предприятия по производству сыра и обеспечение рынка российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества и доступным массовому потребителю. Завод будет укомплектован современным оборудованием по производству полутвердых сыров, нарезке, фасовке и хранением готовой продукции. В качестве сырья для производства сыра планируется использовать молоко карельских предприятий. Содействие в обучении сотрудников окажут финские сыровары.

Инвесторы также поделились с руководителем региона планами строительства на территории республики Оптово-Распределительного Центра (ОРЦ), который будет состоять из завода по производству гранулированного корма, центра глубокой переработки рыбы и отходов, холодильно-складского комплекса и центра оптовых продаж. В настоящее время совместно с Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия ведется поиск промышленной площадки под создание Центра.

Александр Худилайнен подчеркнул, что развитие рыбохозяйственного кластера и работа по импортозамещению, особенно рыбных кормов, которые приходится приобретать за рубежом, является одним из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли Карелии. По его словам, карельские форелеводы давно ждут производителей, способных обеспечить рынок российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества и доступным массовому потребителю.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2016. Отредактировано 27 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.