Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Компания "АЭМ-технологии" модернизировала термические печи

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) провела модернизацию малых термических печей. На участке термообработки Филиала «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» старые шкафы управления аналогового типа заменили современными компьютеризированными системами.

При пользовании старой системой управления у термистов возникали сложности при задании температурного режима: вращением ручки сложно «поймать» изменение температуры в пределах 5‑10 градусов. Новый шкаф управления работает по предварительно заданной программе и автоматически устанавливает нужное значение температуры, а также поддерживает его в требуемом диапазоне в течение необходимого времени либо изменяет с заданной скоростью.

«При работе со старым шкафом нужно было сильно зрение напрягать и самому считать необходимую температуру, — поясняет термист 5 разряда Петрозаводскмаша Дмитрий Мятлюк. — Теперь достаточно лишь визуально наблюдать за работой автоматики. Это, конечно, удобнее, чем работать в ручном режиме».

Отметим, что в новой системе управления печью предусмотрена возможность при необходимости перейти на ручной режим управления. Но и в данном случае температура удобно регулируется в цифровом режиме — с помощью кнопок на специальной панели.

Пока реконструкции подверглись две электрические термопечи — одна шахтного и одна камерного типа. В планах — постепенная замена всех старых систем управления термических печей.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2016. Отредактировано 28 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.