Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Премьер-министр Правительства республики Олег Тельнов проинспектировал ход строительства домов по программе переселения в Пряжинском районе

27 июля Премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов побывал на площадках, где строятся многоквартирные дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда 2014-2017 годов. Первый заместитель Главы республики проинспектировал ход строительных работ в поселках Чална, Эссойла, Матросы и Пряжа.

Всего на территории Пряжинского национального муниципального района подлежат переселению 1416 человек, проживающих в 179 аварийных многоквартирных домах, расселяемая площадь жилых помещений составляет 23082,89 кв.м.

Застройщиком, в зоне ответственности которого находится строительство домов по программе переселения в Пряжинском районе, является ОО «СК «Дальпитерстрой». Как отметил Олег Тельнов, застройщиком было допущено существенное отставание от графика строительства.

- Со стороны Правительства Карелии для застройщиков были созданы все условия, чтобы работы по строительству домов по важной социальной программе были возведены в срок. Однако не все застройщики выполнили свои обязательства, в том числе, ООО «СК «Дальпитерстрой», - сказал Премьер-министр представителю застройщика.

Сейчас в районе строительство идет активно. Олег Тельнов, представители Минстроя республики и карельского Управления капстроительства оценили готовность объектов и ход работ в четырех поселках. В пос. Чална строится два многоквартирных дома (на 14 и на 15 квартир), в пос. Эссойла также строится два дома (на 14 и на 26 квартир). По одному многоквартирному дому возводится в пос. Пряжа (на 20 квартир) и в пос. Матросы (на 19 квартир).

- Все дома по программе переселения строятся из современных, качественных строительных материалов, хорошо себя зарекомендовавших в условиях холодного климата, - отметил руководитель Минстроя Карелии Дмитрий Матвиец. - В домах, строящихся по программе переселения из аварийного жилищного фонда, квартиры передаются новоселам «под ключ», полностью отделанные и оборудованные всей необходимой техникой.

По итогам инспектирования строящихся объектов, Олег Тельнов поручил руководству Минстроя республики и Управления капитального строительства Карелии продолжить ежедневный контроль за выполнением графика строительных работ.

- Необходимо думать вперед, заранее планируя дальнейшие действия, чтобы максимально ускорить сроки вода объектов. Люди ждут переселения в новые квартиры, и обязанность органов исполнительной власти и местного самоуправления сделать все, для решения этой задачи, - сказал Олег Тельнов.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2016. Отредактировано 28 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.