Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В первом полугодии объем платежей за использование лесов в бюджетную систему возрос на 19 процентов

В первом полугодии 2016 года объем платежей в бюджеты всех уровней за использование лесов составил 599,5 млн. рублей, что на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Плановое задание перевыполнено на 0,7 процента. В федеральный бюджет поступило 355,9 млн. рублей, в бюджет республики – 243,6 млн. рублей.

В целом формальная задолженность по плате за использование лесов по состоянию на 1 июля 345,4 млн. руб., в том числе в доход федерального бюджета – 274,9 млн. рублей, в доход бюджета Республики Карелия – 70,5 млн. рублей. Этот долг в основном был сформирован в предыдущие периоды. Большая часть задолженности приходится на ликвидированные предприятия, предприятия-банкроты или недействующие предприятия, поэтому взыскать с них долг практически невозможно. В настоящее время приняты необходимые нормативные документы по списанию невозможной к взысканию задолженности.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия осуществляет системную работу с предприятиями-арендаторами. Так, в первом полугодии сумма задолженности снизилась на 14,1 млн. рублей, из них в доход федерального бюджета – на 12,7 млн. рублей, в доход республиканского бюджета – на 1,4 млн. рублей.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия разработало систему работы с арендаторами, которая позволяет отслеживать и не допускать роста задолженностей со стороны предприятий-арендаторов. В рамках этой системы соответствующие меры применяются с первого дня просрочки оплаты. В итоге повышается платежная дисциплина предприятий-арендаторов.

Чтобы не допускать образования задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, под председательством заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрия Савельева создана и работает Межведомственная комиссия по вопросам контроля внесения платы за пользование лесами.

В результате проделанной работы соотношение неоплаченной в установленный срок к начисленной за год арендной плате с каждым годом сокращается. В 2012 году этот показатель составлял 16,7 процента, в 2013 – 15,8 процента, в 2014 – 8,9 процента, в 2015 – 8,6 процента, в первом полугодии текущего года – 6,7 процента.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2016. Отредактировано 29 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.