Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет по транспорту провел совещание по вопросам организации пассажирских автоперевозок

В соответствии с поручением Главы Карелии Александра Худилайнена, которое он дал на последнем заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, 28 июля республиканский Госкомитет по транспорту провел семинар-совещание по вопросам организации пассажирских перевозок автотранспортом.

На совещании присутствовали руководители и представители автопредприятий и индивидуальных предпринимателей Карелии, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок и по заказу, в частности ГУП РК «Карелавтотранс», ООО «Инлайн», ООО «Транском», ООО «Автобусная транспортная компания», ООО «Признание», ООО «ТК Автопассаж», ИП Дубинин В.В., представители индивидуальных предпринимателей Данилкина Е.И. и Белкина А.В.

Семинар прошел с участием представителей Управления госавтодорнадзора по Республике Карелия, Управления ГИБДД МВД по Республике Карелия, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, администрации г. Петрозаводска.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос реализации на территории республики требований Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации…» Также обсуждался вопрос об ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение требований федерального законодательства, регламентирующего деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок.

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по транспорту Виктор Дроздов и заместитель Главы администрации Петрозаводского городского округа Денис Жердев проинформировали участников совещания о работе, проведенной в республике, по реализации требований Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ. Особое внимание было уделено вопросу выдачи карт маршрутов регулярных перевозок автоперевозчикам, обслуживающим межмуниципальные маршруты регулярных перевозок и муниципальные маршруты регулярных перевозок на территории договорами с Государственным комитетом Республики Карелия по транспорту и администрацией г. Петрозаводска.

Представители надзорных органов довели до сведения присутствующих изменения (вступившие в силу в 2016 году) в федеральном законодательстве, регламентирующем осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Врио начальника Управления госавтодорнадзора по Республике Карелия С.Н. Першин рассказал о вступлении в силу с 15 июля 2016 года статьи 11.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность автоперевозчиков за работу без карты маршрута регулярных перевозок (административный штраф от пяти тысяч рублей на водителя до трехсот тысяч рублей на юридическое лицо) и за использование на маршрутах автобусов с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута (административный штраф от десяти тысяч рублей на должностное лицо до двадцати тысяч рублей на юридическое лицо).

Во время встречи представителями Государственного комитета Республики Карелия по транспорту и контрольно-надзорных органов даны исчерпывающие ответы автоперевозчиками на возникшие вопросы по теме совещания.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2016. Отредактировано 29 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.