Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии выступит с инициативой об изменении перечня работ по капитальному ремонту

Об этом Александр Худилайнен заявил по итогам рабочей встречи с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Карелия Анной Лопаткиной.

По данным мониторинга, которые проводит отделение Общероссийского народного фронта, одна из наиболее острых проблем для жителей Карелии - реализация программы капитального ремонта. В частности, много вопросов вызывает перечень работ, выполняемый в ее рамках. Жителей беспокоит, что зачастую в домах ремонтируют совсем не то, что для них более важно.

- Наглядный пример - дом на улице Шотмана в Петрозаводске, где нет централизованного отопления, водоснабжения и канализации. При этом колонка с разводкой для подключения дома к теплу находится всего в метре от подъезда, но в перечень работ замену печного отопления на центральное не включают. А из районов идут обращения, что в перечень не попадает и ремонт печного отопления. Между тем, специфика нашего региона такова, что большой процент жилищного фонда – это деревянные многоквартирные дома, - рассказала Главе Анна Лопаткина.

По ее словам, чтобы программа работала в полную силу и эффективно, необходимо включать в перечень работ по капитальному ремонту те работы, которые отвечают запросам населения. Для этого требуется внесение изменений в нормативную базу.

Глава Карелии поддержал предложение руководителя исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта.

- Проблема действительно существует, действующие нормативные акты необходимо изменять, вносить поправки в российский Жилищный кодекс. Давайте совместно работать в этом направлении. Мы со своей стороны подготовим обращение с предложением об изменении и расширении перечня работ по капитальному ремонту. Надеюсь, инициативу поддержат и другие регионы России, - заявил Александр Худилайнен.

Александр Худилайнен также отметил, что действие программы расселения аварийного жилья в России будет продлено, и республика готовит предложение о расселении тех домов, которые ремонтировать нецелесообразно.

Глава Карелии поблагодарил руководителя регионального отделения за эффективную деятельность Общероссийского Народного фронта в Карелии, который стал существенным фактором общественной жизни региона, а инициативы народных активистов - частью государственной политики. У Правительства Карелии общественный контроль также находится в числе важнейших направлений работы.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2016. Отредактировано 1 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.