Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Населенные пункты преобразятся к 100-летию Карелии

Работы по благоустройству сквера в Питкяранте

Работы по благоустройству сквера в Питкяранте

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен поддержал активность жителей Карелии в благоустройстве городов и сел, в связи с чем принято распоряжение от 28 июля 2016 года №574р-П о предоставлении грантов из регионального бюджета на благоустройство объектов озеленения.

В Республике Карелия с каждым годом усиливается работа по благоустройству населенных пунктов. В этой деятельности наравне с органами местного самоуправления самое активное участие принимают непосредственно жители и трудовые коллективы.

Стоит отметить, что с 2014 года по Программе поддержке местных инициатив в городах и селах совместным трудом благоустроено более 20 мест массового отдыха: парки и скверы в Медвежьегорске, Лахденпохья, Питкяранте, Муезерском и других. Администрации муниципальных образований ежегодно проводят работу по сносу аварийных деревьев, организации конкурсов и акций, направленных на улучшение внешнего облика населенных пунктов.

Одна из задач, которая на сегодняшний день стоит в приоритете, - это создание комфортных условий для проживания, повышение качества жизни населения. Безусловно, к достижению этой задачи подходить нужно комплексно. Деятельность Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, реализация федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия к 2020 году» подчинены достижению общей задачи. Однако, есть и те шаги, которые можно сделать совместно с жителями нашей республики – благоустройство.

Так, уже со следующего года и до 2020 года включительно будут поддержаны проекты, направленные на создание новых парков или улучшение облика существующих, создание аллей, озеленение центральных площадей, организацию дорожек и освещения на их территории и другое. Как и по правилам участия в Программе поддержки местных инициатив, проекты по озеленению должны быть одобрены жителями соответствующих населенных пунктов.

Отбор проектов начнется с 2017 года, в свою очередь, критерии конкурсного отбора будут опубликованы до конца текущего года. Однако, уже сейчас каждый населенный пункт имеет возможность начать совместную работу по благоустройству и озеленению, участию в акциях по посадке деревьев, проведению субботников, формированию банка идей на тему «Лучший населенный пункт республики».

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2016. Отредактировано 8 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.