Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О проведении тактико-специального учения в Беломорском районе

10 августа 2016 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия в Беломорском муниципальном районе проведено тактико-специальное учение взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта – теплоходе, находящемся в акватории Белого моря.

В процессе учения проверялись действия группировки сил и средств оперативного штаба при захвате большого количества заложников на пассажирском теплоходе и выдвижением условными террористами требований к органам власти.

В целях оценки эффективности разработанного алгоритма действий по пресечению подобных угроз террористического характера, оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с условным введением соответствующего правового режима в границах Беломорского муниципального района.

В ходе учения отработан механизм выдвижения и организации работы оперативного штаба в районном центре республики, находящемся на значительном расстоянии от г. Петрозаводска. Отработано взаимодействие с оперативными штабами в Западном морском районе арктической зоны, Архангельской и Мурманской областях. Для проведения практических занятий по освобождению заложников привлекались корабли береговой охраны и авиация ФСБ России.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям привлеченных организаций. Отмечен высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников, отвечающих за организацию взаимодействия между участвующими в учении ведомствами.

По результатам проведенных мероприятий приняты дополнительные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности на территории Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 11 августа 2016. Отредактировано 11 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.