Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии вместе с мэром Петрозаводска и общественниками проверил качество ремонта улиц Петрозаводска

Начало объезда

Начало объезда

Разговор с общественными контролерами

Разговор с общественными контролерами

11 августа Глава Карелии Александр Худилайнен вместе с главой Петрозаводского городского округа Ириной Мирошник, председателем Петрозаводского городского совета Геннадием Боднарчуком и общественными контролерами проверил качество ремонта городских улиц.

Масштабные ремонтные работы ведутся в рамках проекта «100 дорог Карелии». На его реализацию в этом году перечислена из федерального бюджета беспрецедентная сумма в 700 миллионов рублей. Большая часть - 450 миллионов - направлена в Петрозаводск.

Перед началом объезда Главе республики продемонстрировали размещенную на сайте городской администрации интерактивную карту ремонта городских улиц, на которой показаны участки, запланированные к ремонту в 2016 году. С картой могут ознакомиться все желающие по адресу: http://www.petrozavodsk-mo.ru/ .

С детьми на улице Сегежской

С детьми на улице Сегежской

Главе республики повязали повязку общественного контролера

Главе республики повязали повязку общественного контролера

Александр Худилайнен задал вопрос, как составлялись технические задания на проведение работ, есть ли в них обязательства подрядчиков по дальнейшему гарантийному обслуживанию, насколько жесткие требования предусмотрены в случае просрочки графика. Он также предложил, чтобы на карте кроме запланированных к ремонту улиц были отражены конкретные сроки проведения работ, чтобы горожане могли заранее планировать свои поездки по городу и избегать пробок.

Затем состоялся объезд улиц, на которых сегодня уже завершены или ведутся работы. Вместе с общественниками-контролерами Глава Карелии осмотрел, как строители готовятся к укладке асфальта на Ключевском шоссе, проверил качество нового покрытия на улице Сегежской и Вознесенском шоссе, на Комсомольском проспекте.

Возле интерактивной карты

Возле интерактивной карты

Глава Карелии с Дмитрием Романовым

Глава Карелии с Дмитрием Романовым

Контролировать процесс общественники будут на всех объектах и на всех этапах ремонта. Попробовать себя в роли общественного контролера могли все желающие, отправив заявки на электронную почту Петросовета. В результате в состав группы общественных контролеров вошли 14 горожан, в числе которых общественники, пенсионеры, специалисты в самых разных сферах, в том числе и дорожного строительства. Все они прошли обучение на семинаре в автотранспортном техникуме и получили удостоверения. В рейды общественные контролеры выходят вместе со специалистами и надзорными органами.

Как отметили сами контролеры, городские власти и дорожники реагируют на их информацию незамедлительно. Поскольку на ремонт дорог выделены немалые суммы, все действия Петросовет и администрация города проводят максимально открыто, чтобы результаты ремонта предстоящей весной не растаяли вместе со снегом. Благодаря общественному контролеру Дмитрию Романову уже составлен первый акт, и полностью устранены недостатки в работе дорожных строителей по улице Зеленой. Остается добавить, что дополнительный народный контроль не отменяет контроль со стороны экспертов, проведение экспертиз и лабораторных испытаний.

На улице Сегежской, отметили общественники, работы проведены качественно. Довольны ремонтом и жители района, в том числе ребятишки, с которыми тут же пообщался Александр Худилайнен.

Интерактивная карта ремонта городских улиц

Интерактивная карта ремонта городских улиц

Идет укладка асфальта

Идет укладка асфальта

Глава Карелии напомнил, что бывают ситуации, когда дорожные строители оставляют за собой щебень или куски неиспользованного асфальта, и необходимо напоминать подрядчикам о том, что они должны не только выполнить ремонт в срок, но и оставить место ремонта в должном порядке. В число общественников входят и представители экологических комиссий, поэтому они следят и за тем, чтобы дорожники покидали место работ только когда уберут строительный мусор.

- Работа общественников позволяет проводить контроль не дожидаясь окончания работ, а в их процессе, что дает возможность вовремя устранять ошибки и более эффективно воздействует на подрядчиков, - сказал Александр Худилайнен, поблагодарив общественных контролеров за нужную и полезную инициативу.

Всего, отметил Александр Худилайнен, чтобы отремонтировать городские трассы, потребуется около 2 миллиардов рублей. Поэтому от качества работ, проведенных в этом году, будет зависеть, сможет ли республика получить оставшиеся необходимые средства.

На Комсомольском проспекте

На Комсомольском проспекте

Работы на Ключевском шоссе

Работы на Ключевском шоссе

- Надеюсь, что этот транш - не последний, и в течение 3-4 лет мы сможем привести город в образцовое состояние, чтобы жители Петрозаводска могли гордиться своим городом, - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Карелии добавил, что на 25 августа намечено начало работ по демонтажу Гоголевского моста и подготовке площадки для строительства нового путепровода.

По данным администрации Петрозаводского городского округа, на сегодняшний день завершены ремонтные работы на улицах Сегежской, Сусанина, Зеленой, Вознесенском шоссе, а также с 1-го по 6-й Гвардейских переулках. Работы ведутся на улицах Неглинская, Кондопожская, Университетская, Хейкконена, Лыжная, Ломоносова, Луначарского, Пробная, Перттунена, Свирская, Чернышевского, Державина, Репникова, на Лесном и Комсомольском проспектах, Лососинском и Ключевском шоссе.

Асфальт уложен на улице Сегежской

Асфальт уложен на улице Сегежской

Дорога на Сайнаволок

Дорога на Сайнаволок

Ожидают ремонта: ул. Красная, Вольная, Малая Слободская, Свердлова, Красноармейская (все – центр города), Достоевского, Инженерная, Мелентьевой, Краснодонцев, Ленинградская, Советская, Мурманская, Зайцева, Социалистическая (Октябрьский р-н), 2-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й Лучевые проезды, ул. Линевского и Лучистая (Древлянка), улицы Ровио, Питкярантская, Ильича, Чехова, Щербакова, Розовая, Тенистая, Усадебная, Цветочная, Котовского, Глинки, Серафимовича, О. Кошевого и проезд Тидена (Кукковка), Повенецкая, Лесная, Станционная, Маршала Мерецкова, Льва Толстова, Загородная (Голиковка), улицы Лижемская и Челюскинцев в районе Ключевая, улицы Труда, Трудовых резервов, Рабочая, Логмозерская, Петрозаводское шоссе и проезд Сенной в поселке Соломенное, Сыктывкарская, Чкалова, Ватутина, Мичуринская, пер.Хвойный, Парковая, Фрунзе, Суоярвская, Пирогова (Перевалка) улицы Профсоюзов, Речная, Щорса, Пограничная и Ветеринарный переулок в 5-м поселке.

Техническая поддержка портала
Создано 12 августа 2016. Отредактировано 12 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.