Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелии дополнительно выделено 500 миллионов рублей на расселение аварийного жилья

По информации сайта Минстроя России, предложения о дополнительном финансировании в 2016 году программ расселения аварийного жилья и оказании поддержки проведению капремонта поддержаны Правительством России. Средства будут предоставлены за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, полученных от размещения на депозитах и возвратов регионов.

По инициативе Минстроя России для обеспечения выполнения программы расселения аварийного жилья в 2016 году будет выделено дополнительно порядка 6,6 млрд рублей. Эти средства будут распределены, исходя из сбалансированности бюджетов регионов с учетом итогов I полугодия 2016 года. Наибольшую финансовую поддержку получат Саратовская область (1,9 млрд рублей), Амурская область (1,6 млрд рублей), Республика Карелия (500 млн рублей).

«Со стороны федерального центра приняты все возможные меры для обеспечения расселения аварийного жилья в срок. Минстрой России оказывает методическую и организационную поддержку регионам, оперативно принимаются меры дополнительного финансового обеспечения. Нет ни одной причины для того, чтобы переносить сроки расселения. Напомню, программа переселения граждан из аварийного жилья должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года», - заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Глава республики Александр Худилайнен считает, что для реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда 2014-2017 годов правительством Карелии должно быть выполнено все возможное, чтобы люди переехали в качественные дома из аварийного жилья.

- Республикой была проведена большая работа, чтобы получить эти средства. Мы постарались исправить ситуацию, связанную с тем, что ранее некоторые застройщики не выполнили свои обязательства. Сейчас мы прилагаем все возможные усилия, чтобы выполнить необходимые показатели. Параллельно с завершением реализации 1-го этапа, активно ведется работа по 2-му этапу, и организована работа по 3-му этапу программы переселения из аварийного жилья, - отметил Глава республики.

Техническая поддержка портала
Создано 12 августа 2016. Отредактировано 12 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.