Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается работа по увеличению надежности энергоснабжения малых поселений Карелии

АО «Прионежская сетевая компания» закончила капитальный ремонт линии электропередачи, питающей электроэнергией потребителей поселка Ондозеро в Муезерском районе республики.

Поселок Ондозеро – населенный пункт в составе Ругозерского сельского поселения Муезерского района. Находится он на берегу одного из красивейших озер Карельского Севера – Ондозера. Сейчас эти места популярны среди рыболовов и охотников не только из Карелии, но и со всей России и даже из-за рубежа. Проживает в поселке немногим более 130 человек.

«Мы ежегодно занимаемся ремонтами линий электропередачи, которые дают электроэнергию в небольшие деревни и поселки нашей республики», - подчеркивают в Прионежской сетевой компании. – «Даже если в населенном пункте постоянно проживают все несколько десятков человек, они также должны быть обеспечены надежным электричеством. Поселок Ондозеро – пример такой нашей работы».

В ходе ремонтных работ на ЛЭП, напряжением 10 кВ, обеспечивающей электроэнергией Ондозеро было заменено 113 опор и смонтировано более 7 км нового самонесущего изолированного провода.

В Прионежской сетевой компании подтвердили, что после проведенной модернизации линии электропередачи качество подаваемого электричества потребителем поселка значительно увеличилось.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2016. Отредактировано 16 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.