Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Тельнов: строительство Перинатального центра для республики – один из важнейших социальных объектов

Премьер-министр Правительства Карелии Олег Тельнов еще раз четко озвучил позицию правительства республики в отношении строительства Перинатального центра. 19 августа на строительной площадке этого объекта состоялось рабочее совещание с участием заместителя Премьер-министра Правительства республики Валентины Улич, представителей карельских Минстроя и Минздрава, администрации Петрозаводска, подрядных строительных организаций.

Напомним, что возведение Перинатального центра, в котором будет располагаться 130 мест и современное медицинское оборудование, ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года в рамках реализации Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Кроме того, строительство этого важного социального объекта является частью подготовки Карелии к 100-летию, находится на контроле Президента России и Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра Карелии было выделено порядка двух миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила сама республика. Завершение строительства центра было запланировано на октябрь текущего года. К сожалению, сейчас ясно, что срок ввода в эксплуатацию Перинатального центра значительно передвинулся.

Заказчиком-застройщиком выступает Государственная корпорация «Ростех», генеральным подрядчиком - ООО «РТ-СоцСтрой» (г.Москва).

Олег Тельнов провел на площадке строящегося объекта выездное совещание. Одним из вопросов, которые были обсуждены на совещании, стала подготовка объекта к наступающему отопительному периоду, вход строительства в ускоренный режим работы, выполнение подрядчиками своих обязательств.

- И федеральный бюджет, и республика вложили много средств и сил в строительство этого важного социального объекта. Кроме того, что строительные работы должны быть максимально ускорены, подрядчику необходимо принять меры для того, чтобы сохранить выполненную часть работ, и создать условия для дальнейшего строительства в осенне-зимний период, - отметил премьер-министр.

По информации представителя ООО «РТ-СоцСтрой» Сергея Мацибуры, подготовка объекта к наступлению холодов уже началась.

- Определен блок работ, который позволит к октябрю подойти к холодному сезону во всеоружии, и обеспечить условия для выполнения последующих мероприятий по строительству объекта, - доложил он.

Премьер-министр еще раз напомнил генподрядной организации, что контроль со стороны Главы Карелии и республиканского Правительства будет вестись за строительством Перинатального центра в постоянном режиме.

- Составьте понедельные планы-графики прямо по каждому виду работ - и по каждому плану, по каждому договору субподряда, по каждому виду работ вы будете отчитываться в рамках наших еженедельных штабов. Со стороны Правительства республики, со стороны Фонда обязательного медицинского страхования все обязательства, в том числе финансовые, выполнены, даже проавансированы будущие работы. Также и генподрядчик должен выполнять свои. Думаю, что в Государственной корпорации «Ростех» сделаны соответствующие выводы. Генпорядчик со своей стороны определил новых ответственных лиц. На мой взгляд, главная проблема в отставании от графика строительства – организационная, преодолев которую можно рассчитывать на ускорение строительно-монтажных работ, - сказал Олег Тельнов.

Сейчас на объекте работают 6 субподрядных организаций, выполняются работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, кладка перегородок, кровельные работы, монтаж окон и витражей, монтаж внутренней системы электроснабжения и системы отопления. Все коммуникации к границе земельного участка подведены по договорам техприсоединения, выполнен довольно большой объем работ. По электроснабжению это не один километр кабельных линий, они все проложены, все ресурсы на площадке уже есть.

Генеральный подрядчик принял решение, которое поможет оплатить первоочередные работы, необходимые для вхождения объекта в зимний период. Также генподрядчиком определен график выплаты текущей задолженности по заработной плате строителей.

- С того момента, когда все оргвопросы будут решены, нужно будет выстроить и новый календарь строительства этого объекта. Со стороны Правительства республики мы готовы оказать максимальное содействие в проведении любых работ, в их координации, во взаимодействии с ресурсоснабжающими и порядными организациями, работающими на территории Карелии, чтобы максимально нарастить темпы работ по строительству Перинатального центра, - отметил Олег Тельнов.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.