Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые размеры платы за предоставление информации об объектах недвижимости

Кадастровая палата Республики Карелия сообщает, что с 1 января 2017 года согласно новому закону «О государственной регистрации недвижимости» будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав на недвижимость.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН будут предоставляться по запросам любых лиц за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом.

С 1 января 2017 года за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН будут установлены новые размеры платы. Размер платы будет зависеть от таких факторов, как способ получения сведений, вид запрашиваемого документа, форма предоставления ответа, а также статус запрашивающего лица и количество запрашиваемых объектов недвижимости или их правообладателей.

Так, например, выписка об объекте недвижимости в бумажном виде будет стоить для физических лиц - 750 рублей и 2200 рублей для юридических лиц. Получение той же выписки в электронном виде обойдется гораздо дешевле - 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости будет предоставляться бесплатно по запросам любых лиц.

Новые размеры платы за все виды сведений, содержащихся в ЕГРН приведены в приказе Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2016. Отредактировано 22 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.