Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Компания "АЭМ-технологии" в Карелии приступила к изготовлению барабана высокого давления для Светлогорской ТЭЦ

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) приступила к изготовлению барабана высокого давления по заказу Светлогорской ТЭЦ (Гомельская область Белоруссии).

В настоящее время в производственном филиале компании «Петрозаводскмаш» производится вальцовка обечаек и сварка продольных швов. С вальцовкой толстостенных обечаек (толщина стенки барабана 115 мм) без труда справляется мощная четырёхвалковая листогибочная машина. Сварка производится с местным подогревом. Работы по изготовлению оборудования идут в соответствии с графиком.

Барабан высокого давления представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд, является составной частью котла и предназначен для распределения теплоносителя в контуре испарения и получения пара.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2016. Отредактировано 25 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.