Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев совершил рабочую поездку в поселок Надвоицы

Заместитель секретаря Совета безопасности России и руководитель группы по развитию моногородов, которая работает в составе Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, Рашид Нургалиев вместе с руководителями министерств и ведомств Республики Карелия и главой администрации района Игорем Векслером 25 сентября с рабочим визитом побывал в поселке Надвоицы.

Предметами пристального и регулярного внимания таких делегаций являются сразу несколько объектов, расположенных на территории Надвоиц. Самый крупный из них – это, безусловно, площадка будущего промпарка. Работы, масштабы которых впечатляют, здесь идут, уже установлены две электрические подстанции. Пояснения давал руководитель петрозаводской компании «Энергостройремонт1», которая занимается подготовкой площадки, Николай Старовойтов. Он рассказал об объемах выполненных земляных работ, а также о том, что запланировано сделать до конца текущего года. В обсуждении приняли участие заместитель Главы РК Александр Пшеницын, заместитель министра строительства и ЖКХ РК Сергей Климов, глава Надвоицкого городского поселения Марина Гусева. Рашидом Нургалиевым перед всеми участниками процесса поставлена задача не допустить отставания от утвержденного графика работ.

Большое внимание было уделено социально-культурным объектам. Первым стала спортивная школа. Её кирпичное здание требует серьезного ремонта, который осуществляется поэтапно. Помощь в проведении работ оказывают спонсоры – «Сегежагрупп». Сейчас предстоит выполнить работы на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. В перечень работ пока включены ремонт кровли и фасада, кроме того, для проведения дальнейших работ потребуется дополнительное обследование здания. Директор школы Татьяна Ломейко подробно рассказала Рашиду Нургалиеву и заместителю министра спорта РК Максиму Антипову о том, сколько детей - более 300 и в каких секциях – спортивной гимнастики, хоккейной и волейбольной здесь занимаются, какую потребность испытывают в спортивном инвентаре.

Следующим стал детский сад № 3. Здесь ремонтные работы осуществлялись за счет местного бюджета. Как рассказали глава администрации района Игорь Векслер и заведующая учреждением Елена Назарова, на здании заменили кровлю, ремонтируется фасад, обновлены обе имеющиеся детские площадки.

Отрадным для руководителей обоих этих учреждений стало известие о том, что в зданиях за счет компании-спонсора будут заменены старые окна, что, несомненно, позволит повысить комфортность помещений. Представители компании в этот же день произвели замеры окон.

И последним объектом стал Дом культуры. Здесь с помощью республики уже отремонтирована кровля – из-за её неисправности здание практически не эксплуатировалось с 2005 года. Что делать дальше – это и обсуждалось в широком кругу руководителей и специалистов, к которым присоединился премьер-министр правительства РК Олег Тельнов. Мнение было выработано практически единогласное: капитальный ремонт, но поэтапный, поскольку затраты предстоят большие. Как образно выразился Рашид Нургалиев: «Курочка по зернышку клюет». Ну а на данном этапе в здании смонтируют систему отопления. Монтаж будут осуществлять специалисты петрозаводской организации, которая выиграла конкурс, объявленный Министерством культуры РК. Срок выполнения работ – 30 дней. Эта новость сильно обрадовала коллектив Дома культуры, члены которого тоже собрались на встречу с делегацией, которая принесла им надежду на лучшее.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2016. Отредактировано 29 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.