Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике завершается подготовка к отопительному периоду 2016/17 годов

На плановом заседании Межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся готовности жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в отопительный период 2016/17 годов. Представители администраций Суоярвского, Олонецкого и Пудожского муниципальных районов доложили о выполнении мероприятий в межотопительный период. В заседании также приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, муниципальных районов и городских округов Республики Карелия.

Кроме местных администраций о своей работе отчитались и представили организаций, осуществляющих электро- и теплоснабжение населенных пунктов республики.

Несмотря на проводимую к отопительному периоду подготовку, производственные программы ресуроснабжающих организаций по ряду районов остаются невыполненными, как по теплу, так и по энергетике. Выполнение производственных программ является важной составляющей подготовки к осенне-зимнему периоду.

Первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако дал поручение руководителям ресурсоснабжающих организаций в кратчайшие сроки завершить в полном объеме выполнение производственных программ и представить отчеты в Минстрой Карелии.

Также на заседании был обсужден вопрос взаимодействия между местными администрациями и ресурсоснабжающими организациями. Особый акцент был сделан на подготовке ведомственных котельных к наступающему отопительному периоду. Главам администраций муниципальных районов и городских округов республики было дополнительно рекомендовано провести совещания с ресурсоснабжающими организациями на предмет готовности источников теплоснабжения к зиме 2016/17 годов.

Одной из наиболее острых проблем остается задолженность за оказанные коммунальные услуги муниципальными бюджетными учреждениями перед ресурсоснабжающими организациями за предыдущий отопительный сезон.

Сумма этих задолженностей до сих пор исчисляется миллионами, нехватка средств на проведение подготовки и ремонта оборудования к зиме затрудняет работу ресурсоснабжающих организаций в межотопительный период: эти неплатежи создают опасность недостаточной подготовки к прохождению отопительного периода.

- Есть районы, где муниципальные бюджетные учреждения вовремя оплачивают предоставленные услуги русурсоснабжающих организаций. И эти средства идут на ремонт и подготовку отопительного оборудования к следующему сезону. Соответственно, люди в этих районах чувствуют себя спокойно и комфортно, что тем более важно в нашем климате. Районы, где неплатежи ресурсоснабжающим организациям уже вошли в систему, в срочном порядке необходимо найти возможность и погасить долги, - отметил первый замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако.

Что касается подготовки к грядущему отопительному периоду социальных объектов, находящихся к сфере ответственности республиканских Министерства культуры, Министерства образования, Министерства здравоохранения и Министерства социальной защиты, труда и занятости, то, по сообщениям их представителей, работы по подготовке котельных проводятся в соответствии с графиком.

Кроме поручений по текущим вопросам, администрациям муниципальных районов и городских округов было поручено провести оценку готовности потребителей к отопительному периоду и представить в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия акты проверки об их готовности к отопительному периоду в срок до 1 сентября 2016 года.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2016. Отредактировано 31 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.