Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Гражданин Алжира привлечен к ответственности за нарушение законодательства РФ

В августе текущего года в районе п. Райвио Лахденпохского района в пограничной зоне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали лицо арабской внешности. Неизвестный следовал в направлении Государственной границы РФ. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имел.

В ходе первичного опроса задержанный представился гражданином Швеции и сообщил, что незаконно пересёк государственную границу из Финляндии в Россию. В результате проверочных мероприятий установлено, что эти данные недостоверны. В действительности иностранец является гражданином Алжира, который прибыл в Россию из Турции. В Карелию приехал с целью незаконного пересечения государственной границы и ухода на территорию Финляндии.

30 августа 2016 года Лахденпохский районный суд вынес решение о привлечении гражданина Алжира Шуам Абделькадира Камала к административной ответственности по ч. 1.1. ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ», с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей и принудительного выдворения за пределы РФ.

В настоящее время иностранец ожидает исполнения решения суда о выдворении с территории РФ в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. Петрозаводску.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2016. Отредактировано 31 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.