Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии проконтролировал начало реконструкции автодороги на Костомукшу, с 16 сентября строители переходят на круглосуточный режим работы

Совещание по реконструкции дороги на Костомукшу

Совещание по реконструкции дороги на Костомукшу

4 сентября Глава Карелии Александр Худилайнен проконтролировал начало реконструкции дороги к городу Костомукша от федеральной трассы «Кола». До ноября следующего года дорожники должны построить фактически новый дорожный участок, протяженностью 9 километров.

Реконструкция автодороги Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница, связывающей Костомукшу с федеральной трассой «Кола», усилиями Правительства Карелии была включена в федеральную целевую программу развития республики до 2020 года. На приведение в порядок наиболее сложного участка от 35 до 44 километра из федерального бюджета выделено 847 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла известная в регионе компания «Карелстроймеханизация». До ноября 2017 года дорожники должны построить фактически новый участок, который пересечет старую дорогу лишь в 3 местах. Трассу спрямят, возведут красивый арочный мост через местную речку.

Дорожный аншлаг

Дорожный аншлаг

По словам исполнительного директора «Карелстроймеханизации» Бориса Жадановского, работы ведутся в соответствии с графиком, на строительстве задействовано необходимое количество техники и рабочих.

Как отметил начальник республиканского управления автодорог Алексей Никитин, в следующем году планируется начать реконструкцию второго аварийного участка дороги, начинающегося прямо от федеральной трассы «Кола». Его стоимость оценивается порядка 2 млрд. рублей, средства также будут выделяться из федерального бюджета по ФЦП развития Карелии.

Первая техника

Первая техника

- Дорога на Костомукшу давно вызывала вопросы местных жителей, поэтому мы три года занимались поиском средств для реконструкции трассы и сделали все, чтобы включить ее в федеральную целевую программу развития республики. В следующем сезоне сделаем первые 9 километров, а за 3-4 года полностью приведем в порядок это направление, и жители Костомукши будут пользоваться хорошей дорогой, - заявил Глава республики.

Строители развернули свой городок в поселке Олений. Туда на школьном автобусе подвозят детей в школу из поселка Вача. По просьбе Александра Худилайнена дорожная организация подсыплет и выровняет грунтовую дорогу, по которой возят школьников.

Техническая поддержка портала
Создано 5 сентября 2016. Отредактировано 5 сентября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.