Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жителям поселков Ляскеля и Хийденсельга вручены ключи от новых квартир

Министр Олег Арминен вручает ключи от новой квартиры

Министр Олег Арминен вручает ключи от новой квартиры

Выступает Нина Заречная (в центре)

Выступает Нина Заречная (в центре)

В минувшую пятницу Министр экономического развития и промышленности республики Олег Арминен тепло поздравил новоселов Питкярантского района и вручил им ключи от новых квартир.

- Сегодня у вас знаменательный день, - сказал Министр, - вы получаете ключи от нового благоустроенного жилья. От всей души поздравляю Вас и желаю Вам счастья! Живите и радуйтесь!

По программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда в поселках Ляскеля и Хийденсельге построено 7 современных домов, это 31 квартира общей площадью 1251 квадратный метр.

Исполняющий обязанности главы Питкярантского муниципального района Дмитрий Трошин поблагодарил главу Ляскельского сельского поселения Нину Заречную за ее инициативность и деловую хватку. Ведь она стала первой в районе, кто подключился к программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще 10 лет назад, когда она только начиналась. «Невозможно переоценить тот личный вклад Нины Владимировны и те силы, которые она внесла в осуществление этого проекта,- подчеркнул руководитель района.- Поверьте это дорогого стоит!» Он также выразил благодарность генподрядчику, фирме ООО «Стройком», которая активно взялась за строительные работы вместо прежнего недобросовестного застройщика и довела их до завершения.

Жительница нового дома на улице Луговой Марина Гребенюкова, получив заветные ключи, поспешила показать гостям свое жилье – современную двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. «Спасибо большое! Нам все очень нравится! – делилась радостью хозяйка. – Так тепло, светло, красиво! Воду и дрова носить, печку топить не надо. Подоконники широкие – можно даже порадовать себя цветами».

Все дома построены из газобетона, утеплены и обшиты красивым сайдингом. В квартирах установлены водоногреватели, электроплиты, на полу постелен ламинат. В современных жилых объектах установлены даже антенны, благодаря которым можно смотреть 10 каналов телевидения. Возле каждого дома есть небольшие земельные участки, дорожки выстланы тротуарной плиткой.

Марина Гребенюкова показывает гостям свое новое жилье

Марина Гребенюкова показывает гостям свое новое жилье

Дом на ул. Луговой

Дом на ул. Луговой

В Хийнденсельге гости, приехавшие на торжественное мероприятие, побывали в квартире семьи Бахаревых. Любовь Сергеевна и Сергей Михайлович вместе уже 37 лет, дружить начали еще одноклассниками. «Мы очень счастливы», - признались хозяева жилья, такой нам подарок преподнесли». Глава семьи оказался знатным кулинаром и испек по такому случаю вкусные пирожки и ватрушки. За чашкой чая Бахаревы поведали, что они давно мечтали о благоустроенной квартире. Мечты сбываются!

Министр Олег Арминен, отметил, что в этом году завешается очередной этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Однако программа будет продолжена», - заверил он.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2016. Отредактировано 12 сентября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.