Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Организаторов второго Фестиваля бега "Полумарафон Карьяла" поблагодарили за работу

22 сентября в Зале Совета Республики Карелия прошло заседание оргкомитета, на котором подвели итоги второго Полумарафона «Karjala». С успешным завершением фестиваля организаторов поздравил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Максим Антипов.

Благодарственные письма Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия были вручены представителям администрации Пряжинского национального муниципального района, добровольческого движения Карелии, творческим коллективам, МВД Российской Федерации по Пряжинскому району, Казачьего Общества Республики Карелия, этнокультурного центра «Elama», Института экономики КарНЦ РАН, Федерации легкой атлетики республики, Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова. Благодарственные письма также получили многочисленные спонсоры: туристическая компания ООО «Стелла», кондитерская «От Валентина», клуб-ресторан «Бегемот», ООО «ППФ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ», ИА «Республика», туристическая компания ООО «Стелла», Карельский региональный филиал АО «Россельхозбанк», компания «Silent Lake»; АО «Славмо», ООО «Карельские узоры» и многие другие.

По словам инициатора и главного организатора Полумарафона «Карьяла», члена Общественной палаты Республики Карелия Евгения Жирнеля, в этом году полумарафон привлек еще больше участников, а теплая атмосфера национального праздника никого не оставила равнодушным.

Напомним, в этом году на старт полумарафона вышли 397 спортсменов из 30 регионов и 5 стран. Кроме того, еще более 200 юных легкоатлетов поучаствовали в детском забеге.

Как отметил Евгений Жирнель, это мероприятие становится все более привлекательным и заметным для сообщества любителей бега. По признанию участников, карельская трасса ничем не уступает зарубежным, а в некоторых случаях и превосходит их. Кроме того, фестиваль бега «Карьяла» может похвастаться неповторимым карельским колоритом - на трассе спортсменов поддерживают музыканты и волонтеры в национальных костюмах, зрители могут поиграть в народную игру кююккя и услышать выступления карельских ансамблей, в том числе рэп на карельском языке. Уже второй год подряд каждый финишировавший бегун получает традиционное блюдо карельской кухни – калитку и медаль из шунгита на льняной ленте с карельской вышивкой.

- Это яркое событие для жителей Пряжинского района и всех бегунов республики. Я уверен, что полумарафон «Karjala» ждет успешное будущее! – сказал М. Антипов.

Напомним, что Организаторами Полумарафона «Karjala» являются Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрация Пряжинского национального района и Школа бега «РанСтарт». Генеральный спонсор соревнования – «Россельхозбанк».

Техническая поддержка портала
Создано 23 сентября 2016. Отредактировано 23 сентября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.