Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители посёлка Матросы получили ключи от новых квартир

28 сентября первый заместитель генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин поздравил жителей посёлка Матросы, которые получили ключи от новых квартир в рамках федеральной программы переселения граждан из аварийного фонда.

Благоустроенные многоквартирные дома не строились в Матросском сельском поселении уже давно. В двухэтажную новостройку на Пряжинском шоссе люди переезжают из здания, которое было возведено ещё в 1932 году. По словам его жильцов, в бараке с печным отоплением от времени начали разрушаться стены.

- Мне очень приятно, что ещё 61 человек по программе, которую инициировал наш Президент, получает ключи от новых квартир. Благодаря этой масштабной программе к 2017 году более миллиона наших граждан переедут из таких ветхих помещений в благоустроенное, комфортное современное жильё, - отметил Владимир Талалыкин.

Он поздравил новосёлов с радостным событием и пожелал им счастливой и благополучной жизни в новом доме.

- У фонда, руководства республики, муниципальных образований очень большие планы по ликвидации аварийного жилья в республике и Пряжинском районе, - подчеркнул Владимир Талалыкин.

По мнению первого заместителя гендиректора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, его очередной приезд в Карелию с целью проконтролировать ход реализации программы переселения показывает, что в республике есть положительная динамика.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец отметил серьёзные усилия районной и местной администраций: пятая часть всего объёма аварийного жилья, которое сейчас расселяется в республике, приходится на долю Пряжинского района.

- В 2016 и 2017 году, в рамках второго и третьего этапа программы, пять домов в посёлке Матросы будут расселены. Ещё не один десяток его жителей увидит новые квартиры: до конца лета следующего года мы встретимся минимум два раза, - сказал Дмитрий Матвиец.

К будущим жильцам нового дома, который стал украшением посёлка, обратились глава администрации Пряжинского района Олег Ермолаев и глава Матросского сельского поселения Галина Иванова. Они пожелали землякам удачи на новом месте, уюта и тепла в современных квартирах со всеми удобствами.

Пряжинский район активно включился в федеральную программу с 2013 года: здесь будут расселены 178 аварийных домов, в новые дома переедут почти полторы тысячи человек.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2016. Отредактировано 29 сентября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.