Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реконструкция автотрасс с асфальтобетонным покрытием по программе "100 дорог Карелии" завершена

Сегодня завершил работы по укладке асфальтобетона в столице Карелии холдинг «Ремстройкомплект». Об этом подрядчик доложил заместителю Премьер-министра Игорю Ширшову на совещании в правительстве республики. Выполняющий ремонт автотрасс регионального подчинения ЗАО «ВАД» также отрапортовал о полном физическом завершении контрактных работ.

- Сейчас идет подготовка документации, которую мы представим до конца текущей недели, - сообщил представитель подрядной организации.

Таким образом, реконструкция автотрасс с асфальтобетонным покрытием по программе «100 дорог Карелии» завершена до наступления определенного контрактами срока в 31 октября.

- Досрочное окончание работ сопровождается тщательной проверкой качества исполнения. Потребуется еще два дня, чтобы провести лабораторный анализ проложенного покрытия, и только после этого можно будет вести речь о документальной приемке работ, - отметил председатель Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что ускоренному завершению программы в немалой степени способствовало наличие у подрядчиков собственных мощностей по производству асфальтобетона.

Что касается дорог с гравийным покрытием, то на сегодняшний день, ООО «ПСК» осталось провести работы на общей площади в 1400 квадратных метров, холдингу «Ремстройкомплект» - на площади в 60 тысяч квадратов. В целом выполнена примерно половина от контрактного объема. Производству работ мешает дефицит необходимого для ремонта материала.

В ходе совещания были намечены пути решения этой проблемы, назначены конкретные даты.

- Уверен, что эти работы также будут завершены до определенных техзаданием сроков, - подчеркнул Виктор Дроздов.

В завершение совещания Игорь Ширшов отметил, что подрядчики ответственно подошли к выполнению своих обязательств и выразил надежду, что в следующем году федеральное правительство найдет возможность перечислить в республику средства для продолжения работ по улучшению автотранспортной сети Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2016. Отредактировано 12 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.