Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен представит экономический и инвестиционный потенциал республики в Торгово-промышленной палате России

18 октября в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации пройдет презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Республики Карелия.

В презентации примут участие Глава Республики Карелии Александр Худилайнен, президент Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации Сергей Катырин, члены экономического блока Правительства Республики Карелии, представители деловых кругов и бизнес сообщества Карелии.

Презентация включает экспозицию образцов производимой в республике продукции, консультации специалистов по вопросам инвестиций, особенностям региона и действующей практике успешного взаимодействия представителей бизнеса с региональными органами власти.

Глава Республики Карелии даст общую характеристику субъекту федерации, в частности расскажет о стратегически важном географическом положении Карелии, погранично-таможенной инфраструктуре, функциях транзита, трансграничных связях, а также об основных отраслях экономики, экспортной ориентированности региона, о роли и о месте республики в жизни соседних с Карелией субъектов СЗФО и Российской Федерации в целом.

Руководитель региона расскажет о том, какую работу проводит Правительство Карелии по диверсификации экономики, в том числе моногородов, возобновлению и расширению производственной деятельности крупных градообразующих предприятий, максимальному использованию их производственного потенциала, созданию территорий опережающего развития.

Цель мероприятия: продемонстрировать инвестиционные возможности Республики Карелия, познакомить с реализованными и планируемыми к реализации инвестиционными проектами, способствовать расширению инвестиционных связей республики, поиску новых деловых партнеров и потенциальных инвесторов. Так, например, в отраслевом разрезе перспективными направлениями для инвестирования в республику являются проекты по интенсивному освоению природного потенциала Карелии, к которым, в частности, можно отнести разработку месторождений полезных ископаемых, переработку лиственной древесины, деревянное домостроение, развитие гидроэнергетики.

С учетом взятого курса на импортозамещение интересными для инвестирования могут стать проекты по сборке и обслуживанию лесозаготовительной и горной техники; строительство рыбоперерабатывающих мощностей, вложения в агропромышленный сектор. В республике имеются хорошие перспективы развития рыбохозяйственного комплекса в части товарного рыбоводства на внутренних водоемах и аквакультуры в целом, включая проект по освоению потенциала Белого моря. В области аквакультуры планируется реализация ряда инвестиционных проектов, которые предусматривают строительство селекционно-племенного центра по производству живой икры форели радужной, выращивание товарной рыбы, строительство производств по переработке рыбы, создание предприятия по выращиванию атлантического лосося.

Презентация региона представляет интерес для представителей российских финансовых и промышленных ассоциаций, экспертных агентств и центров, российских банков, зарубежных клубов и палат, российских и зарубежных СМИ.

Модератором Презентации выступит вице-президент Торгово-Промышленной Палаты России Владимир Дмитриев.

Презентация предполагает культурную программу, выступление одного из ведущих фольклорных коллективов Карелии – ансамбля «Кантеле», дегустацию продукции местных производителей.

Анонс презентации Карелии на сайте Торгово-Промышленной Палаты России:

http://tpprf.ru/ru/announcements/v-tpp-rossii-sostoitsya-prezentatsiya-investitsionnogo-potentsiala-respubliki-kareliya-i151818/

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2016. Отредактировано 14 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.