Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии завершается большой дорожный ремонт

В этом году в республике реализовывалась масштабная программа «100 дорог Карелии», выполнен большой объем ремонта и реконструкции автодорог республиканского и местного значения. Благодаря активной позиции Главы Карелии Александра Худилайнена, из федерального бюджета республика получила 700 миллионов рублей на приведение в порядок региональных дорог и улиц Петрозаводска.

По поручению Президента России в 2016 году регионам было выделено 10,5 млрд. рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог. Карелия получила 700 миллионов рублей. Это самый большой объем средств, выделенный республике за последние годы на решение дорожных проблем.

- Не все регионы получили такие средства. Большую работу для этого провело Правительство Карелии, лично Глава, и республике удалось добиться выделения финансирования, - рассказал сегодня на брифинге председатель республиканского комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Из 700 миллионов рублей 250 миллионов рублей были направлены на ремонт трасс республиканского значения, на которых все работы в настоящее время завершены. Они проводились на автодороге Олонец-Вяртсиля, на подъезде к Петрозаводску от нового поста ГИБДД до города, и выборочно отремонтировано 22 км автодороги Петрозаводск – Суоярви. 450 миллионов рублей было направлено на ремонт улиц в Петрозаводске, который осуществляли три компании. ПСК «Строитель» и «Онегодорстрой» выполнили работы в полном объеме, «Ремстройкомплект» завершает работы и устраняет выявленные в ходе проверок недостатки.

Как сообщил Виктор Дроздов, решения по проведению ремонта дорог как республиканского, так и местного значения принимались, в том числе по обращениям граждан.

Что касается Гоголевского моста, то, по словам руководителя госкомитета, сейчас предпринимаются все меры, чтобы его строительство началось, как было запланировано, в этом году.

В рамках Дорожного фонда Карелии, объем которого составил 3 млрд. 361,3 млн. рублей, на содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения направлено 1 192,9 млн. рублей.

Более 780 млн. рублей выделено на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

Почти 150 млн. рублей межбюджетного трансферта из федерального бюджета направлено на начало реконструкции участка трассы «Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница». ЗАО «Карестроймеханизация», с которой заключен государственный контракт, выполняет работы в соответствии с графиком.

Более 35 млн. рублей направлено на установку освещения в населенных пунктах республики. На ремонт дорог и искусственных сооружений выделено 528,8 млн. рублей. Кроме того, ряд муниципалитетов получили из Дорожного фонда субсидию на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в части оборудования нерегулируемых пешеходных переходов современными техническими средствами, а Сортавала и Вяртсиля – на содержание и ремонт дорог.

Как отметил Виктор Дроздов, по оценке Министерства транспорта России, сегодня Карелия занимает одно из первых мест по состоянию автомобильных дорог федерального значения. Трасса «Кола» не уступает по своим качествам аналогичным европейским дорогам.

В порядок приводятся и другие автодороги, переданные в федеральную собственность. Так, к концу 2017 года полностью обновится трасса от Медвежьегорска до Пудожа. Также в следующем году продолжатся работы на дороге от аэропорта «Петрозаводск» - они будут выполнены до въезда в город.

Техническая поддержка портала
Создано 18 октября 2016. Отредактировано 18 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.