Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Торгово-промышленная палата России готова оказать поддержку Карелии в продвижении товаров на зарубежный рынок

Об этом заявил вице-президент ТПП Владимир Дмитриев

18 октября в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Республики Карелия. В рамках презентации состоялась встреча Главы Карелия Александра Худилайнена с руководством Торгово-промышленной палаты. Глава Карелии поблагодарил представителей Торгово-промышленной палаты за возможность представить потенциал Карелии на такой значимой деловой площадке. В свою очередь Президент ТПП Сергей Катырин дал высокую оценку инвестиционному потенциалу республики, отметив активность руководства региона в работе по привлечению инвесторов.

- До недавнего времени Карелия многим была известна только как лесной край. На самом деле, у республики есть масса других возможностей, - отметил Сергей Катырин. - Сегодняшняя наша встреча раскроет богатый потенциал республики.

Вице-президент ТПП Владимир Дмитриев также выразил уверенность, что результатом презентации станет привлечение новых инвестиций в республику, причем не только российских, но и иностранных.

- В республике сегодня делается все, чтобы инвестор чувствовал себя комфортно. Создается новая инфраструктура, развивается газификация, строятся предприятия и создаются новые рабочие места – все, что необходимо для развития экономики этого региона, - пояснил Владимир Дмитриев. Он также отметил, что Карелия вправе рассчитывать на поддержку в вопросах продвижения товаров на зарубежный рынок.

- Безусловно, Карелия, обладая серьезным экспортным потенциалом, вправе рассчитывать как на поддержку со стороны российского экспортного центра, так и со стороны Торгово-промышленной палаты РФ, - пояснил вице-президент ТПП.

В октябре между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, АО «Экспоцентр», ПАО «Центр международной торговли» и АО «Российский экспортный центр» был подписан четырехсторонний план взаимодействия по продвижению отечественной продукции на внешние рынки. Предполагается, что с помощью созданной четырехсторонней платформы российским производителям будет проще заключать внешнеторговые контракты. Большое внимание в плане уделяется работе с регионами. В этом отношении Карелия, как приграничный регион, вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку участников подписания плана при выходе на внешние рынки.

Техническая поддержка портала
Создано 18 октября 2016. Отредактировано 18 октября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.