Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Во Всероссийский День самбо в Петрозаводске откроется Комплексный центр самбо и дзюдо Карелии

15-17 ноября в 100 городах России по традиции пройдут различные спортивные и физкультурные соревнования в честь Всероссийского Дня самбо.

16 ноября в 18:00 в Петрозаводске на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного по программе «Газпром - детям», состоится открытие Комплексного центра самбо и дзюдо Карелии.

Здесь будет осуществляться подготовка молодежных сборных команд Карелии по самбо и дзюдо. Кроме того, комплексный центр станет местом для тренировок и методических занятий для спортсменов и тренеров и проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

На открытие приглашены известные гости, состоятся показательные выступления юных и ведущих спортсменов. Также в ходе открытия можно будет записаться на занятия самбо и дзюдо.

Отметим, что Карелия имеет давнюю успешную историю развития самбо как исконно русского вида борьбы, являющегося неотъемлемой частью русской культуры.

Первые соревнования по самбо в Карелии состоялись 25 мая 1969 года – тогда это был Чемпионат Петрозаводского государственного университета. Их организатором стал Илья Романович Шегельман – основатель карельской школы самбо и бессменный председатель Карельской федерации самбо и дзюдо, заслуженный тренер России и Республики Карелия, доктор технических наук, профессор.

За эти годы в Карелии были подготовлены более 40 мастеров спорта России. В их числе – заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, заслуженный мастер спорта, чемпион Мира Максим Антипов, мастер спорта России международного класса, двукратный чемпион Мира, чемпион Европы Сергей Камилов, мастер спорта России международного класса, серебряный призер Чемпионата Мира 2015 года Рашад Мурадов и др.

В настоящее время самбо в Карелии является базовым видом спорта и культивируется в Петрозаводске, Костомукше, а также в Пряжинском, Сортавальском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Суоярвском, Сегежском районах Карелии – всего им занимаются более 2000 человек.

Торжественное открытие Комплексного центра самбо и дзюдо Карелии состоится 16 ноября в 18:00 по адресу г. Петрозаводск, ул. Ключевая, 10.

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2016. Отредактировано 10 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.