Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии отремонтирована 101 улица и три региональные автодороги за счет средств системы "Платон"

На первые собранные системой «Платон» средства в 2016 году в Республике Карелия и городе Петрозаводске отремонтирована 101 улица, это треть всех городских улиц,. Кроме того, выполнен ремонт трех региональных автомобильных дорог.

Перечень объектов опубликован на сайте Росавтодора:

http://rosavtodor.ru/storage/b/2016/06/27/karelija_21_10.htm

http://rosavtodor.ru/storage/b/2016/06/27/petrozavodsk_21_10.htm

Напомним, что в мае этого года по решению Правительства РФ Республика Карелия и город Перозаводск получили 700 млн рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Благодаря этому в течение сезона удалось ликвидировать критическое состояние самых проблемных дорожных объектов.

Как отмечают в Росавтодоре, по итогам года работы «Платона» количество зарегистрированных в ней «12-тонников» увеличилось на 40% и достигло 771 тыс. транспортных средств. С момента запуска системы грузоперевозки в стране осуществлялись без каких-либо задержек или снижений по объемам, не произошло дефицита товаров и заметного повышения их стоимости. Наоборот, в условиях усиления справедливой конкуренции, к примеру, производители мяса даже заявили о снижении отпускной цены на отдельные виды продукции, в том числе свинину.

В ведомстве подчеркивают, что опасаться спекуляций перевозчиков не стоит, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение стоимости продукции возможно лишь на доли процента. В цене пакета молока или килограмма овощей удорожание не превышает нескольких копеек. Транспортная составляющая в цене товаров составляет лишь 1/10 часть, что не ощутимо для потребителя.

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2016. Отредактировано 11 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.