Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открылся центр развития самбо

Во Всероссийский День самбо 16 ноября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Петрозаводске состоялось открытие Комплексного центра самбо и дзюдо Карелии.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Подсадник, президент Карельской федерации самбо, заслуженный тренер России Илья Шегельман, начальник Управления физической культурой и спорта Петрозаводского городского округа Александр Баканчук, а также спортсмены, родители, тренеры и многие другие.

- Самбо – национальный вид спорта, и развитие самбо – это продвижение русского языка и русского мира. В октябре этого года на госсовете по физической культуре и спорту Президент России Владимир Путин дал очень важное поручение о продвижении самбо в программу Олимпийских игр. И создание нашего центра – это маленький шажок к решению этой важнейшей задачи, - сказал Министр А. Воронов. – Самбо в Карелии имеет давние славные традиции. Этот вид спорта признан базовым в нашей республике, мы активно реализуем проект «Самбо в школу». Кроме того, Карелия является первым регионом России, который включил самбо в Комплекс ГТО. Наши спортсмены неоднократно становились чемпионами крупнейших спортивных соревнований, и я уверен, что этот центр станет импульсом для новых побед.

Александр Воронов вручил благодарственные письма Министерства президенту Федерации самбо и дзюдо Республики Карелия Илье Шегельману, ветерану карельского спорта, чемпиону мира по самбо среди ветеранов Игорю Варавва, президенту Карельской федерации дзюдо Алексею Губину, мастеру спорта России международного класса, серебряному призеру Чемпионата Мира по самбо 2015 года Рашаду Мурадову, мастеру спорта России, серебряному призеру Чемпионата Европы 2016 года по боевому самбо Артушу Асряну. В соответствии с Указом Главы Республики Карелия состоялось торжественное вручение знака и удостоверения «Заслуженный тренер Республики Карелия» Роману Шегельману.

Кроме того, были вручены золотые знаки отличия Комплекса ГТО детям, выполнившим нормативы в рамках первого Зимнего фестиваля ВФСК ГТО в Карелии. В завершение состоялись показательные выступления воспитанников ДЮСШ № 5 г. Петрозаводска и ведущих спортсменов.

Напомним, что решение о создании Комплексного центра самбо и дзюдо Карелии было принято в рамках Всероссийского форума «Дни самбо в Карелии», который прошел в феврале этого года. На базе центра будет осуществляться подготовка молодежных сборных команд Карелии по самбо и дзюдо. Кроме того, центр станет местом для тренировок и методических занятий для спортсменов и тренеров и проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2016. Отредактировано 17 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.