Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр связи и массовых коммуникации России Николай Никифоров: "Программа устранения цифрового неравенства в Карелии выполнена"

На заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководитель рабочей группы № 6 Николай Никифоров доложил об итогах работы по развитию инфраструктуры связи.

Как отметил Николай Никифоров, в России не так много субъектов, где выполнена поставленная Президентом Российской Федерации задача – обеспечение доступом к сети Интернет населенных пунктов, численность которых свыше 250 человек.

- Мы констатируем, в Карелии программа по подключению малых населенных пунктов к высокоскоростному интернету практически выполнена, - пояснил Николай Никифоров. На сегодняшний день все 16 районов республики, включая отдаленные населенные пункты, охвачены сетью. Он отметил, что при этом подведенная волоконно-оптическая сеть используется не только для нужд населения, но и для социальных объектов. Из 829 социально-значимых объектов республики 524 обеспечены широкополосным доступом к сети Интернет. Еще 188 объектов получили техническую возможность для подключения. Речь, в первую очередь, идет об образовательных и медицинских учреждениях.

Николай Никифоров также проинформировал членов Госкомиссии о результатах работы по повышению качества предоставления почтовых услуг. По мнению министра, работа карельского филиала «Почта Россия» кардинально изменилась за последнее время. На 40% обновлен автопарк, сократились сроки доставки корреспонденции, проведена масштабная реконструкция отделений почтовой связи. Все эти меры, по мнению Никифорова, позволили добиться значительных успехов. В 2016 году карельский филиал поднялся в рейтинге с 59 до 5 места среди филиалов «Почты России».

Говоря о приоритетах на 2017 год, руководитель 6 рабочей группы обозначил задачи по обеспечению беспроводным интернетом скоростных поездов «Ласточка», а также покрытие автомобильных дорог региона устойчивой сотовой связью.

- Точки для строительства объектов связи на трассах уже определены. Эту работу мы осуществляем совместно с правительством Республики Карелия и операторами связи, - сообщил Николай Никифоров. – Что касается WiFi электропоезда "Ласточка", то сегодня найдено техническое решение, в том числе благодаря использованию системы спутниковой связи на тех участках пути, где крайне сложно обеспечить покрытие сотовой связью».

Техническая поддержка портала
Создано 30 ноября 2016. Отредактировано 30 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.