Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Сортавале открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс Северного Приладожья

Сегодня в Сортавале Глава Карелии открыл современный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе «Газпром – детям». Его возведение стало очередным этапом по совершенствованию спортивной инфраструктуры региона.

На первом этаже нового комплекса расположен универсальный игровой зал для мини-футбола, волейбола и баскетбола с одной стороны и бассейн с шестью 25-метровыми дорожками с другой. В зале и бассейне - гардеробные, раздевалки, душевые, тренерские комнаты и медпункт. На втором этаже — буфет и вспомогательные помещения, на третьем — административные. Выше располагается зал аэробики и тренажерный зал, на последнем этаже находится еще один спортивный зал. Помещения адаптированы для посещения инвалидами.

В комплексе будут проходить городские, районные, республиканские, региональные и всероссийские соревнования. В спортивных залах и плавательном бассейне планируются занятия для организованных групп школьников, представителей организаций и учреждений района, воспитанников спортивной школы. Кроме того, в расписании определят время для посещения спортивного учреждения жителями и гостями республики.

Как отмечает Администрация Сортавальского района, с 2015 года в районе увеличилось число систематически занимающихся физической культурой и спортом – до 8086 человек. В Детско-юношеской спортивной школе №3 Сортавалы занимается 788 подростков.

На торжественной церемонии открытия объекта Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил жителей со знаменательным событием.

- В Сортавальском районе, на родине 8 карельских участников Олимпийских игр, в последние годы проводится большая работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры: проведена реконструкция городского стадиона, установлен единственный в республике трамплин, сегодня отрывается физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом, планируется реконструкция спортивной площадки средней общеобразовательной школы № 3 г.Сортавала, - сказал Александр Худилайнен.

Глава республики выразил слова благодарности ПАО «Газпром», благодаря которому в Карелии совершенствуется спортивная инфраструктура.

- Построены 18 универсальных спортивных площадок, сегодня мы открываем уже второй новый современный спортивный комплекс. Можно без преувеличения констатировать, что это один из самых крупных спортивных объектов в Республике Карелия, на базе которого будут проводиться учебно-тренировочные занятия для обучающихся детско-юношеской спортивной школы, соревнования различного уровня, а также физкультурно-оздоровительные занятия для любителей спортивного стиля жизни, - отметил руководитель региона.

В день открытия ФОКа в его спортивных залах состоялись товарищеские встречи по волейболу и баскетболу, а в бассейне – первые заплывы.

Напомним, что согласно договору между Правительством республики и Открытым акционерным обществом «Газпром» в Карелии предусмотрено строительство трех идентичных ФОКов. В Петрозаводске комплекс был открыт в июне этого года в рамках Спартакиады среди работников группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Строительство ФОКа в Питкяранте планируется завершить в первом квартале 2017 года. Стоимость каждого объекта составляет 550 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2016. Отредактировано 19 декабря 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.