Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил первых участников проекта "Галерея славы трудовых династий"

Почетные ленты «Слава трудовым династиям» Александр Худилайнен вручил семье Мошниковых. Два поколения этой семьи отработало на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Мошниковы стали первыми участниками большого республиканского проекта «Галерея славы трудовых династий».

Проект «Галерея славы трудовых династий» призван рассказать о лучших людях Карелии. О династиях учителей, врачей, строителей, фермеров. О тех, кто делом своей жизни определил труд на благо развития республики. Цель проекта - сохранение преемственности поколений, воспитание у подрастающего поколения уважения к труду, чувства гордости за свою профессию. Первых участников проекта Глава Карелии поздравил на церемонии чествования Лауреатов года.

- В преддверии 100-летнего юбилея Карелии чрезвычайно важно говорить не только об экономических показателях и успехах. Важно говорить о людях, которые живут в нашей республике, - сказал Александр Худилайнен. – Не сомневаюсь, в Карелии есть сотни семей, которые сегодня способны возродить и преумножить славу нашей республики. Для них мы открываем галерею славы!

Первым участником проекта стала семья Мошниковых. Два поколения этой семьи связали свою жизнь с Онежским судостроительно-судоремонтным заводом. 25 лет трудового стажа в качестве сборщика корпусов металлических судов имеет глава семьи Александр Сергеевич. 10 лет на этой же должности трудится сын Сергей. Мама Валентина Васильевна отработала на заводе более 20 лет. Мошниковы признают, что в их семье традиций много, но главной стала профессиональная преемственность. Общий трудовой стаж семьи на родном заводе уже превысил 60 лет.

- Мы не ожидали, что нас будут так чествовать, и приятно, что наш труд высоко оценен. Мы очень рады, что сегодня завод возрожден, строит суда и имеет много заказов на будущее. Поэтому есть надежда, что наша трудовая династия продолжится, - рассказал Александр Сергеевич.

К участию в проекте «Галерея славы трудовых династий» приглашаются все желающие. Руководителям предприятий, учреждений культуры, образования и медицины предлагается провести конкурсы в своих коллективах и определить лучших для участия в общереспубликанском проекте. Галерея с информацией и исторической справкой о трудовых династиях будет размещена на площадке информационного агентства «Республика». Лучшие династии по поручению Главы Карелии будут отмечены почетными лентами. В год 100-летия Карелии династии будут приглашены к участию в торжественных мероприятиях.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2016. Отредактировано 23 декабря 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.