Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев передал социальным учреждениям Лахденпохьи, Сортавалы и Олонца музыкальные инструменты

2 января Рашид Нургалиев начал свою поездку по районам Карелии. В течение новогодних праздников заместитель Секретаря Совета Безопасности России передаст комплекты музыкальных инструментов нескольким социальным учреждениям. В этот день вместе с Главой республики Александром Худилайненым он посетил Лахденпохью, Сортавалу и Олонец.

Гитары, синтезаторы и информационные стенды с правилами дорожного движения оказались под елкой в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Такие подарки привез в Карелию заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев. В самом начале новогодних праздников он приехал в социальные учреждения Лахденпохьи, Сортавалы и Олонца, чтобы поддержать ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

‒ Я хочу вас поздравить с наступившим 2017 годом, хочу сказать, что в дальнейшем вы должны быть достойными гражданами нашей великой России. Низкий поклон вашим наставникам, всем преподавателям, за то, что они сегодня вместе с вами, ‒ обратился Рашид Нургалиев к воспитанникам центра помощи детям города Сортавала.

Брать пример с необычного гостя посоветовал мальчишкам и девчонкам Глава Карелии Александр Худилайнен. Он рассказал, что Рашид Нургалиев ‒ генерал армии, вырос в Карелии, окончил Петрозаводский университет и теперь занимает один из высочайших постов в Российской Федерации.

‒ Никогда не нужно вешать нос, нужно быть оптимистом и карабкаться. Ни у всех все сразу получается, но кто старается, кто терпит, кто верит – к тем обязательно приходит удача. Не сегодня ‒ так завтра, не завтра ‒ так послезавтра. Если будете в это верить, обязательно все будет получаться, ‒ сказал руководитель региона.

В Олонце педагоги и воспитанники центра помощи детям пригласили своих гостей в хоровод, чтобы они поучаствовали в веселых играх.

Рашид Нургалиев и Александр Худилайнен осмотрели помещения центров, спрашивали у ребят про их увлечения, занятия спортом и потребность в инвентаре.

Сейчас в Карелии действуют девять центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Там живут сироты и ребята, чьи родители лишены своих прав. Работники социальных учреждений стараются устроить по-домашнему уютную обстановку, чтобы воспитанники привыкали к будущей жизни в семье. В центрах есть разные кружки и секции, например, рукоделия и футбола, а теперь, благодаря новым подаркам, будет развиваться и музыкальное воспитание.

Такие комплекты отправятся и в коррекционные школы-интернаты. Стандартные наборы, куда входят металлофоны, ксилофоны, треугольники, ложки и другие инструменты, получат для групповых занятий 192 детских сада.

Участие в благотворительной акции принял «Сбербанк», выделивший на покупку оборудования более 3 млн. 200 тыс. рублей.

В ближайшие дни заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев посетит социальные учреждения, расположенные в других районах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 3 января 2017. Отредактировано 3 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.