Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На сцене Карельской филармонии прозвучат песни из зарубежных мюзиклов и музыкальных фильмов

9 января в 16.00 Карельская филармония приглашает на концерт «Легенды голубого экрана». В программе прозвучат песни из зарубежных мюзиклов и музыкальных фильмов («Смешная девчонка», «Поющие под дождем», «Моя прекрасная леди», «Звуки музыки», «Серенада Солнечной долины» и др.).

Недаром мюзикл называют «баловнем века»! Появившись в начале XX столетия, уже к 1930-м годам он завоевал сердца восхищенной публики. Мюзикл влюбляет в себя благодаря удачному сочетанию прекрасной музыки, трогательных и жизнерадостных песен, зажигательных танцев и актёрской игры. Главная и единственная мысль мюзикла – что бы ни стряслось в жизни, всё к лучшему! Яркие, запоминающиеся мелодии, искрящиеся наряды, «сказочные» сюжеты и чудесная музыка – что ещё нужно для успешного спектакля? .. Именно на основе мюзиклов и оперетт в 1930-х годах начали снимать музыкальные фильмы, полные красоты и веселья. Так песни из мюзиклов становились ещё ближе к слушателю.

Один из самых известных мюзиклов – «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу. Он был переведен на одиннадцать языков, прошел в более чем двадцати странах, а снятый по нему фильм с Одри Хепберн взял 8 «Оскаров» из 12. Ирония в том, что такой бешеный успех стал для его создателей полной неожиданностью, ведь в основу сценария был положен сюжет из древнегреческой мифологии о скульпторе Пигмалионе.

Легкая музыкальная комедия «Серенада солнечной долины» была признана одной из лучших в целом жанре. Её основное достоинство – в танцах и зажигательных мелодиях. Эта музыка даже стала неформальным гимном советских стиляг!

Будь то история превращения «гадкого утенка» в прекрасного лебедя («Смешная девчонка»), вечная история Ромео и Джульетты («Вестсайдская история»), или простой сюжет о свахе, которая находит всем мужей и жен и не забывает про себя («Хелло, Долли!»), – в мюзикле она без труда превратится в феерическое шоу. Идея его на все времена одна: всё будет хорошо!

Техническая поддержка портала
Создано 9 января 2017. Отредактировано 9 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.