Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Бизнес-омбудсмен предлагает предпринимателям ознакомиться с планом проверок на 2017 год

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликован сводный план проверок хозяйствующих субъектов на 2017 год. Чтобы узнать, включена ли конкретная организация или индивидуальный предприниматель в план проверок, необходимо зайти на сайт http://plan.genproc.gov.ru/plan2017/ и в открывшуюся форму поиска внести ИНН и наименование организации, или данные предпринимателя.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике пояснила, что сводный план проверок ежегодно составляется Прокуратурой РФ на основании данных, которые представляют контролирующие органы согласно Федеральному закону от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Напомню, что налоговые проверки в план не включаются. И в 2017 году появилась новая форма внеплановых проверок - контрольная закупка. Она проводится без предварительного уведомления организации и не включается в сводный план проверок», - добавила Е. Гнётова.

Уполномоченный также напомнила, что субъекты малого предпринимательства до 31 декабря 2018 года пользуются надзорными каникулами. В отношении малых предприятий плановые проверки не проводятся в том случае, если в течение трех последних лет они не допускали грубых нарушений.

Уполномоченный предлагает предпринимателям внимательно ознакомиться с планом проверок и в случае обнаружения ошибок или неточностей обращаться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по адресу: ombudsmanbiz@gov.karelia.ru или телефону: (8142) 67-20-53.

Создано 10 января 2017. Отредактировано 10 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.